Моя вторая беременность

Планировать второго ребенка мы решили лет через 5 после первого, но получилось не много не так, как распланировали, поэтому теперь я зареклась это делать)) Узнала о беременности достаточно быстро и помогла мне в этом утренняя тошнота. Она у меня также появилась рано, как и с первой дочей.
Моя вторая беременность

Моя вторая беременность.

Планировать второго ребенка мы решили лет через 5 после первого, но получилось не много не так, как распланировали, поэтому теперь я зареклась это делать)) Узнала о беременности достаточно быстро и помогла мне в этом утренняя тошнота. Она у меня также появилась рано, как и с первой дочей. ПДР выпадало на 24 августа 2017 год. Чему я была рада. Я сама родилась зимой, и всегда мечтала в детстве: ! а вот бы я родилась в теплое время года! Ведь летом можно на день рожденье пикник на природе устроить)) Мне повезло, родиться в декабре , перед Новый годом, зато дочи у меня родились поздней весной и поздним летом, чему я рада)) Хотя , конечно , не важно когда родиться малыш, главное чтобы здоровый был и счастливый!

Токсикоз длился до 20 недели. Пришлось один раз лечь в больницу, так как 3-ое суток рвота достигала по 15-12 раз в день. А это уже опасно для ребенка. Но пролежала я там буквально пару дней, так как дома была маленькая доча, которая скучала без мамы. Ходила потом просто на капельцы и уколы. Я не знаю почему, но в стенах больницы рвота очень быстро прошла, буквально после первых капельниц с дисолью трисолью и церукалом. И даже перестало тошнить. На мое удивление врач сказала - что это от того, что здесь не приходиться готовить или соприкасаться как бы то ни было с кухней. Запахи в столовй здесь менее выражены, так как готовую еду привозят. Кстати, питалась я чисто больничной едой. Не знаю почему, но она мне очень нравилось, так как готовили достаточно вкусно. Такая кухня есть только в Майкудукском роддоме, города Караганда. В стальных готовят отвратно. А я успела в свое время погостить в Михайловке, На Ерубаева и тут. Обошлось только без Прихана)).

В 20 недель токсикоз закончился, и как в классики жанра, началась изжога)). Видимо у меня организм такой, что не дня без новых приключений)). Спасало так же молоко.

Вообще на удивление вторая беременность протекала в десятки раз легче первой. Тошнило и рвало гораздо меньше, полежать в больнице пришлось лишь пару дней за всю беременность. Давление и белок , как с первой дочей, не росли вверх, всегда были в пределах нормы. Единственно, я очень быстро набирала опять вес. Начальный мой вес был 64 кг, к родам я весила 91 кг . (со старшей к родам весила около 100 кг). Вообще всю беременность грешила на отеки, и поэтому постоянно проверяла мочу на белок, а после родов стало ясно, что отеков там было кг этак 5, а все остальное мой жир)) Еще большим плюсом было то, что гемморагический васкулит, который так напугал врачей в первой беременности, никак не проявился. Мне говорил врач еще тогда, в 2015 ом, что на фоне беременности он у меня проявился, а так я могла о нем никогда и не узнать. Вообще во вторую беременность я скакала ,как сайгак, энергии было много))) Хватало и на то, чтобы с дочей побегать часа 3-4 по двору! Единственно, тяжело как всегда протекал токсикоз, но и он мучил только 20 недель. Возможно из за того, что я была в декрете со старшей и не было необходимости трястись рано утром по автобусам))

Оставить комментарий
Анастасия Локтионова

Забыла написать родилась доча ровно в срок в 40 недель по пдр! пунктуальная прям)))))))))))

Оля Билущак

Анастасия, в какой части города вы проживаете?

Анастасия Локтионова

Оля, я в майкудуке живу, но рожала я на Ерубаева по мед показаниям.