Вафельные рожки для детей с "сюрпризом"

Всем привет? Соскучились, а Я вот вновь тут))!

Очень часто для детей на чаепитие нам хочется приготовить что-нибудь необычное. Но при этом хочется больше всего произвести впечатление на детей, главных виновников торжества!! А для этого порой не потребуется супердорогое угощение, ведь дети рассуждают не так, что, если очень дорого, то точно вкусно)) Им главное красивая картинка и какая то «тайна», которую хочется разгадать. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт «вафельных рожков с сюрпризом»
Вафельные рожки для детей с

Всем привет? Соскучились, а Я вот вновь тут))!

Очень часто для детей на чаепитие нам хочется приготовить что-нибудь необычное. Но при этом хочется больше всего произвести впечатление на детей, главных виновников торжества!! А для этого порой не потребуется супердорогое угощение, ведь дети рассуждают не так, что, если очень дорого, то точно вкусно)) Им главное красивая картинка и какая то тайна , которую хочется разгадать. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт вафельных рожков с сюрпризом

Что нам потребуется? Прежде всего хорошее настроение и советская электро-вафельница . Мне повезло, мне такую подарила мама, самую что наесть советскую. Хотя возможно сейчас есть электровафельницы современного типа? Не знаю.. Но есть вариант и купить готовые рожки, такие я слышала, что продают. А для тех у кого она есть, вот небольшой рецепт теста:

Мука 3 стакана

Масло сливочное 300гр

Яйца 6 шт

Сахар 1 стакана

Молока 1 стакан

Ванили сода соль

Способ приготовления прост!

Сливочное Масло + сахар взбить, добавить яичные желтки + мука+ соль+ сода на кончике ножа.

Ванилин по вкусу, все хорошо перемешать и к полученной смеси добавить молоко, перемешивают и ставят в холодное место.

Перед выпечкой добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Белки я взбиваю обычно миксером, до 5-7 минут. Этот рецепт взят непосредственно из советской книжки от вафельницы. И мне он очень нравиться!

Начинаем выпекать. Для этого берем 1 ст. ложку теста и ложем ее на нижнею часть разогретой вафельницы. Закрываем. Выпекаем 2-3 минуты до образования золотистого или коричневатого цвета, тут уж на ваш вкус. Далее аккуратно снимаем вафельку вилкой или лопаткой, и быстро пока она не застыла формируем рожок, скручивая вафельку данным образом. Для фиксации чем нибудь придавливаем. Я придавливала металлической лопаточкой. Через 2-3 минуты рожок остывает и можно убрать фиксацию, так как форма уже не поменяется . Вафля застыла.

И теперь самое главное! Набиваем вафли чем Вам угодно))) Но чтобы было вкусно и интересно детям. Я для этого использовала смесь из: ММS пакетиков, орешки в шоколаде и без, кусочки шоколада РаХат.

А Сверху поливала Наше мороженное шоколадом. Шоколад растопить с молоком и небольшим кусочком сливочного масла.

Ингридиенты для поливки: 1 плитка шоколада Рахат ( или другого)

50- мл молока или чуть больше если потребуется

1 чайная ложка с горкой сливочного масла. Все смешать до однородности в миске на плите.

Я делала такие рожки на день рожденье для дочи. Чисто для детей. Но понравилась идея и многим взрослым. Удачного Вам эксперимента!

Оставить комментарий