Беременность- это не болезнь. Часть третья.

Часто приходиться от врачей и посторонних людей слышать фразу: "беременность это не болезнь" Жаль, что в действительности, это бывает не совсем так.. Именно в беременность я услышала столько новых диагнозов и прошла столько обследований, а где то не обошлось и без лечения, что в этом очень уж начинаешь сомневаться.))
Беременность- это не болезнь. Часть третья.
Часто приходиться от врачей и посторонних людей слышать фразу: беременность это не болезнь Жаль, что в действительности, это бывает не совсем так.. Именно в беременность я услышала столько новых диагнозов и прошла столько обследований, а где то не обошлось и без лечения, что в этом очень уж начинаешь сомневаться.))
Итак, продолжение рассказа о моей первой беременности. Часть третья.
После Михайловского роддома, где мне все таки убрали диагноз водянки плода, я 2 недели была дома и вновь загремела в больницу опять на 10 дней. Теперь с моими отеками и кровоподтеками.
Ну и мой огромный живот, как потом окажется он очень сильно тоже отекал, поэтому живот был такой огромный. Все думали , что у меня минимум двойня.. высказывали предположение и о тройне))
Как же я мечтала поскорей родить))) ходить с весом 98-100 кг было очень тяжело..
А по поводу кровоподтеков..в общем в области икр у меня появились кровоподтеки по всем ногам.. Мой гинеколог , как увидела их , так сразу к зав.отделению побежала. Потом еще парочку врачей позвала.. И все дружно меня давай оформлять в больницу, причем домой я даже не попала, сразу на скорой- меня в больницу отправили. В больнице сдавала кучу анализов и в результате поставили диагноз- геморрагический васкулит ( возможно появившийся на фоне беременности) Потом куча капельниц и заверение врача, что мне очень повезет, если это не перейдет по внутренним органам. В общем практически обрадовали меня, что у меня неизлечимое в некоторых случаях смертельное заболевание.. Но слава Богу! пока живая. Интересно то, что после беременности не разу больше у меня кровоподтеки не появлялись..
Ну да ладно. Покололи системы и Выписали в общем меня. Дня 3-4 побыла дома и вновь загремела в больницу...Как говориться хорошо, что хоть голову успела помыть...
теперь в связи с отеками у меня резко стал расти белок и подскочило давление. Начался вновь токсикоз. В общем, опять на скорой и в больницу и там уже до самых родов меня продержали с диагнозом гестоз,которая перешла в преэкпламсию, но хорошо ,что легкой степени!.
домой я попала уже после рождения Вероники. И это я еще не рассказывала, что 2 - раза меня гинеколог отправляла с направлением в больницу, а меня туда не брали))) так и каталась я))) пока мой гинеколог лично не позвонила заведующему отделения. Мой врач вообще умничка попалась! и медсестра Ольга Владимировна тоже хорошая!
Но к чему я пишу этот длинный пост. К тому, что люди часто смотрят на беременную в автобусе или в очереди в больницу или еще где и думают, ничего страшного постоит, подождет.. Ведь Беременность- это не болезнь.. А то могут и нахамить.
А я вот хочу сказать, что как раз таки во время беременности проявляются все наши скрытые болячки и только единицы могут похвастаться легким течением беременности. Очень хочется, чтобы люди не забывали об этом! и были более доброжелательны к тем кто находиться в положении.
Всем спасибо за внимание.
Оставить комментарий