Беременность-это не болезнь. Ну-ну..

Вот не пойму, почему беременность называют лучшим временем для любой женщины. Или такая фраза « беременности это не болезнь» Мол пархайте, как бабочки))

Нет, я понимаю, шевелюшки это замечательное - непередаваемое ощущение, зарождение жизни это все здорово..
Беременность-это не болезнь. Ну-ну..

Вот не пойму, почему беременность называют лучшим временем для любой женщины. Или такая фраза беременности это не болезнь Мол пархайте, как бабочки))

Нет, я понимаю, щевелюшки это замечательное - непередаваемое ощущение, зарождение жизни это все здорово..

Но на этом все!

с первых буквально недель моей первой беременности, меня до 26 недель мучал ужасный токсикоз....Пришлось даже на недельку лечь в больницу, когда он достиг своего пика и я не могла даже спокойно попить пару глотков воды - сразу начинался рыгательный рефлекс. Уж извините, за подробности. Мой желудок напрочь отказывался сохранять всю ту еду и воду, которую я старательно пыталась в него запихнуть :hi-hi:

В итоге было так:

утром нужно ехать на работу. тошнит нереально, без целлофановых пакетиков штук по 10 я из дома не выходила. На работу еле приползала, даже когда меня стал подвозить мой коллега, мне все равно было очень тяжко. Чувствовала себя больной, разбитой.. Не помогали не леденцы, не сухари, не лимон, вобщем испробовала много чего))

Как вспомню этот период, так вздрогну...... Нормально поесть и сохранить это получалось лишь в часа 4 дня.

И вот наступил первый скрининг. он пришел плохой. с высокими рисками на синдром Дауна.. Боже, как было страшно.. Как убивалась я первые сутки.. пока не залезла в интернет и не убедилась, что все это чушь полнейшая!!! Но миллионы убитых нервных клеток, то уже не вернешь..

26 неделя. О Чудо! Закончился токсикоз вроде бы. Ну как закончился. Теперь меня рвало не по 6-8 раз в день, а только 1-2. Бывало даже вообще не тошнило!! =))

Но пришла другая проблема - начались ужасные отеки и изжога..Литрами пила молоко, так как только оно меня спасало от изжоги. А вот Вес рос очень стремительно. Могла за неделю прибавить 3-4 кг. Хотя ела не много.

Все началось с ног, потом отек появился и на руках, лице.. и вот когда он дошел до живота, мой гинеколог забеспокоилась.

И началась еженедельная сдача мочи на белок.. буквально до самых родов.

На третьем плановом узи, которое было в 30-32 недели, врач-узист- повергла меня в шок.

У Вас сильнейшие отеки, в результате чего начался отек подкожного слоя ножек у ребенка величиной от 0,5-до 1 см!!! Срочно езжайте с результатами к своему гинекологу!

Это был какой то кошмар..

​Приехала к гинекологу, та в шоке от предварительного диагноза узиста- узист написала водянка плода, локализованная в области ног плода. Подкожный отек.

Елена Сергеевна, мой гинеколог, в срочном порядке отправляет меня ложиться в больницу.. Моя госпитализация , как раз совпала по времени, когда у меня начался декрет. Как сейчас помню 1 ое апреля 2015 год! У меня декрет! Больше не нужно ездить на двух автобусах в час пик, бояться за то, что какая нибудь активная тетя заденет всем весом моего малыша. По любому не нужно, так как ложусь в больницу..

Вот так начался мой декрет..

Продолжение во второй части..

Оставить комментарий
Д 17 .

Продолжение ожидаю! О как же схож ваш рассказ с моими воспоминаниями

Анастасия Локтионова

да уже давно написала)) Но здесь оказывается суббота и воскресенье выходной по модерации, как я поняла.

Д 17 .

Но мои воспоминания чуть кошмарнее, чуточку)))

Анастасия Локтионова

а что у Вас было, можно полюбопытствовать?

Оля Билущак

Не знаю может с девочками больший токсикоз, чем с мальчиками, или все индивидуально.

Анастасия Локтионова

все индивидуально. даже разные беременности у одного и того же человека протекают по разному

Анастасия Локтионова

что то сегодня новые посты не публикуют. вроде понедельник.

Оля Билущак

не знаю, сама писала один пост, а когда публикаций нет й желание пропадет писать

Анастасия Локтионова

опубликовали! видимо админ тоже выходит поздно ночью, как мы)))))))))

Оля Билущак

может организаторы подготавливают для нас пополнения сундука подарков :-))). сильно хочется что мамин клуб был как раньше полным новых публикаций, участников, конкурсов та подарков. а то балов у меня накопилось 92610, а когда смогу их поменять непонятно???

Анастасия Локтионова

да я смотрела и офигевала))))))))))) 800 с лишним публикаций у тебя! это ты молодец!! ))))

Д 17 .

Во время беременности превращалась на некоторое время в беспомощное существо, не пить ни есть, не разговаривать не можешь. Белой завитью смотрю на тех у кого беременность протекает хорошо

Анастасия Локтионова

отлично понимаю, к сожалению. наверное поэтому фразу, что беременность это не болезнь- не люблю.)) Я никогда себя так плохо не чувствовала физически, как во время первой беременности.. Во второй было гораздо легче. Наверное, как за третьим пойду так летать начну)))