Наши любимые "Манты"

Всем отличного времени суток! Как Ваши дела? Что то так тихо в мамино клубе.. пишет лишь пару человек. Возможно все замамкались) У каждого свой вкус, свои предпочтения в семье, а вот есть у Вас такое блюдо, которое любят все??? От мало до велико! Поделитесь , пожалуйста, со мной! Возьму себе тоже на заметку! Ведь готовить для родных что нибудь вкусное, это всегда здорово! Самым обычным ,казалось бы, можно подарить радость!
Наши любимые
Всем отличного времени суток! Как Ваши дела? Что то так тихо в мамино клубе.. пишет лишь пару человек. Возможно все замамкались) У каждого свой вкус, свои предпочтения в семье, а вот есть у Вас такое блюдо, которое любят все??? От мало до велико! Поделитесь , пожалуйста, со мной! Возьму себе тоже на заметку! Ведь готовить для родных что нибудь вкусное, это всегда здорово! Самым обычным ,казалось бы, можно подарить радость!
Я вновь хочу с Вами поделиться вкусным рецептом!. Как и у всех мам, у меня есть некоторые блюда, которые получаются на УРА! Сегодня это МАНТЫ. Скажу сразу, хотя настоящими мантами и считаются только те, где мясо нарублено, для меня мантами считаются и те, которые сделаны с фаршем. Более того, только такие я и готовлю всегда!
Что нам потребуется:
яйцо куриное 1 штука
мука пшеничная 3 стакана
масло подсолнечное 1 ст. л.
лук репчатый около 500 грамм, вообще луком, как и маслом кашу- не испортишь. Мы все любим когда лука в мантах много! Включая мою доченьку, которой 2,5 года!
фарш мясной(какое добавить мясо, решайте сами. Я использую всегда говяжий с добавлением жира) 900 грамм
соль (на тесто 0,5 ч.л., на фарш 2 чайный ложки или по вкусу)
перец черный молотый или просто душистый. Если у ребенка проблемы с желудком, то перец не используйте.
вода 1 стакан
молоко 2,5 процента жирности 1 стакан
Готовим Тесто:
В стакан, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем, а затем доливаем около 200 мл воды.
Вода должна быть около 37 градусов.
Полученную массу соединяем с мукой и замешиваем тугое тесто Готовое тесто накрываем тарелкой или целлофановым пакетом и даем ему полежать около часа.
Готовим Фарш
фарш + лук мелко нарезанный + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Из теста делаем жгут, нарезаем его кусочками и раскатывает на маленькие лепешки диаметром около 10 см. и начинаем лепить манты. Лепят все их по-разному, поэтому тут на Ваше усмотрение. На вкус форма не повлияет.
Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим на кастюлю, только когда вода закипит!
Варим манты 1 час. Но в процессе рекомендую все же попробовать.
Тесто получается тонкое,прочное, а фарш очень нежным, не жестким , за счет молока и лука. Только добавить нужно именно 1 стакан молока. На данный объем фарша. Детям такое понравиться я думаю всем. Моя доча в 2,5 года их очень любит.
Вот такой вот рецепт. Я уже очень набила руку и готовлю теперь их быстро! ))
Приятного аппетита Вам и удачи в готовке!
Оставить комментарий