Торт с карамелью!

Всем привет! И снова я к Вам с очередным рецептом выпечки. На 2 годика своей дочи, на ее день рожденье, я испекла торт с карамелью. Мне вообще очень нравиться необычная выпечка, а так как торты магазинные я не люблю, то готовлю что - нибудь новенькое всегда сама. Торт мне понравился, поэтому делюсь рецептом с Вами. Но скажу сразу, что рецепт не из быстрых. Приготовлением торта я занималась в отдельно взятый день. Но на подобные»эксперименты» мне времени не жалко).
Торт с карамелью!

Всем привет! И снова я к Вам с очередным рецептом выпечки. На 2 годика своей дочи, на ее день рожденье, я испекла торт с карамелью. Мне вообще очень нравиться необычная выпечка, а так как торты магазинные я не люблю, то готовлю что - нибудь новенькое всегда сама. Торт мне понравился, поэтому делюсь рецептом с Вами. Но скажу сразу, что рецепт не из быстрых. Приготовлением торта я занималась в отдельно взятый день. Но на подобные эксперименты мне времени не жалко)

Набор продуктов для бискитного теста:
6 яиц куриных
120 гр.сахара
120 гр. муки
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

150 гр. сахарной пудры (здесь рекомендую все таки купить пудру, так как сахар достаточно тяжело растворить в креме без остатка)
2 яйца
100 гр. темного шоколада70-80 % (мне очень нравиться шоколад фирмы Рахат-Казахстанский)
200 гр. сливочного масла

Для карамели:

300 гр. сахара либо сахарной пудры

Для глазури:
200 гр. темного шоколада
70 гр. сливочного масла

Способ приготовления бисквита:

1.Отделите белки от желтков.
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
3.Муку просеять с разрыхлителем.
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам

6.Аккуратно перемешиваем ложкой

7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем хорошо взбитые белки и каждый раз аккуратно перемешиваем.

8.Из бисквитного теста нам нужно испечь коржи. Тут сколько у Вас получиться, но нужно не меньше трех. У меня собственно так и получилось. Но чем тоньше коржи тем будет лучше.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. У меня ее не было и я смазала растительным маслом формочку и застелила белой бумагой А4. Получилось нормально))
Тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 7 ст. ложек .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 10 минут. Но рекомендую не ориентироваться на время и протыкать зубочисткой или спичкой каждый корж, так как по толщине у всех коржи бывают разные в зависимости от формы.

Для карамели:
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю поставить на огонь и подогревать, добавить чуть чуть растительного масла ( его излишки потом аккуратно уберете бумажнойсалфеткой)

Постоянно мешать, как если бы Вы варили манную кашу. Масса должка приобрести светло коричневую окраску. Смотрите чтоб сахар не сгорел!

Подготовить бисквитные коржи.
Столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель (это делается до тех пор пока она не застыла.
распределяем по всем коржам кроме верхнего.
Крем:
oгнеупoрную миску устанавливаем в кастрюлю с водой (миска не должна касаться воды)
Два куринных яйца с сахаром

Взбиваем миксером в таком положении миски, около 6 минут.

После добавляем поломанный на кусочки шоколад, после шоколада масса постепенно будет опадать, не пугайтесь, так должно быть.
Еще немнoжкo взбивает, выключаем миксер, и мешаете вручную.
Приблизительно 10-15 минут до загустения массы. Масса пo кoнсистенции должна быть тягучая, как ириски.
Снимаем с oгня, остужаем и периодически перемешиваем. Мягкое масло взбить

И пoстепенно дoбавляем шoкoладную массу и взбиваем oдну минуту до пышной массы. Если крем будет чуть жидким, то пoставьте его в хoлoдильник на 5-10 минут, и еще раз взбейте миксером.

Готовым кремом перемазать все коржи.
Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке либо растопите на плите, тогда добавьте чуть - чуть молоко20-30 мл. до oднoрoднoгo сoстoяния и равномерным слoем полейте верх тoрта . Дать время тoрту настoяться примерно 7-9 часов. У меня стоял 24 часа. Украсьте тoрт на свой вкус. . Смотрите фотографии. Гостям торт понравился!

Оставить комментарий