венгерская выпечка. попробуйте, не пожалеете!

Этот рецепт я использовала для выпечки, которую готовила к годику для своей дочи .Гостям очень понравилось!! особенно понравилось детям. Поэтому решила поделиться этим рецептом с Вами. Надеюсь и Вас он покорит своей простотой в исполнении и незабываемым вкусом.
венгерская выпечка. попробуйте, не пожалеете!

Этот рецепт я использовала для выпечки, которую готовила к годику для своей дочи .Гостям очень понравилось!! особенно понравилось детям. Поэтому решила поделиться этим рецептом с Вами. Надеюсь и Вас он покорит своей простотой в исполнении и незабываемым вкусом.


тесто песочное,и вкусная начинка абрикосового варенья(хотя можно взять абсолютно любое варенье) с орехами и шоколадом. ( я делала и без орехов, но с изюмом. Либо вместо грецких орехов делала с более дешевым вариантом , с землянными орехами.
Очень необычный эффект - рассыпчатое песочне тесто и в тоже время при одновременной пластичности дрожжевого!
- Тесто хорошо меситься и тонко раскатывать его можно без проблем.
Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго. Хотя , если ,честно, мы очень быстро такую выпечку съедаем))) Кстати, мини-тортики, как я их назвала для себя, готовились за 2 дня до именин. И К дню рождению они оставались как свежие!

Набор продуктов, который потребуеться:
200 гр маргарина
400 гр.муки
10 гр.дрожжей ( я брала 1 столовую ложку сухих)
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (можно соду)
1 яйцо
чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл) Молоко обязательно ддолжно быть теплое , но не горячее. около 37 градусов, не выше.

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке, как рекомендовалось, но я этого не делала и все равно было вкусно. Орехи можно использовать любые)


150 гр сахара
абрикосовое варенье. (варенье можно использовать любое, но лучше то, что погуще)

Глазурь:
3-4 столовые ложки какао порошка
5 столовых ложек сахара
молока чтоб получилась густая помадка.
Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром

2.Добавить муку,разрыхлитель

3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке )

4.Тесто разделить на три части. (а лучше все делать в двойном объеме, все равно уйдет в лет)

Для начинки:
Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный.

перемешать
5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.) хотя можно делать в любой форме с плоским дном.

Смазать абрикосовым вареньем
Посыпь орехами с сахаром

Со вторым коржом проделать тоже самое

Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой. (это нужно чтобы выходит воздух и пирог-торт не вздувался

Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут.

Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью.

Вот такой вот рецепт! попробуйте и я Уверяю Вам понравиться!

на фото то как я оформила свой пирог, хотя все гости его тортом называли)) оформить можно по любому)

Оставить комментарий