эти страшные слова "Кризис 3-х лет" Часть третья

Напомню, в предыдущей второй части, мы рассмотрели несколько пунктов, что можно и нужно делать родителям. Сегодня рассмотрим еще несколько пунктов на фоне жизненных ситуаций. Мне кажется, так оно понятней для тех, кто читает об этом первый раз вообще. Да и мне самой понятней, правильно ли я пытаюсь донести до читающего человека информацию. Итак, продолжим:
эти страшные слова

Напомню, в предыдущей второй части, мы рассмотрели несколько пунктов, что можно и нужно делать родителям. Сегодня рассмотрим еще несколько пунктов на фоне жизненных ситуаций. Мне кажется, так оно понятней для тех, кто читает об этом первый раз вообще. Да и мне самой понятней, правильно ли я пытаюсь донести до читающего человека информацию. Итак, продолжим:

4) Своевременная помощь .

Не смотря на то, что нужно предоставить малышу самостоятельность, нужно понимать, что не все ребенок сейчас сможет сделать сам.

Например: вот захотел он срочно одеться сам. Шортики с горем пополам натянул, а вот носки еще не может. Постарайтесь ненавязчиво помочь ему, но с таким видом, что вроде как он все сделала Сам))

5) По чаще пересматривайте свои требования к ребенку.

Например: сегодня при одевании ему все еще нужна Ваша помощь, а через пару месяцев, он, возможно, научиться все делать сам и даже ненавязчивая помощь уже будет раздражать его.

6) Не реагируйте на истерики

Например: вот началась у ребенка истерика, орет, кричит требует немедленно включить ему мультики. Не в коем случае не стоит бежать и включать ему их. (поощрение всех истерик приведет к тому, что ребенок будет манипулировать постоянно взрослыми, поняв, что это метод воздействия)

Пытаться, что то объяснить тоже бессмысленно. Поэтому рекомендуется оставить ребенка на время одного в комнате и продолжать делать свои дела. Не видя ответной реакции, ребенок вскоре успокоиться. Если истерика началась в людном месте (в песочнице), а дети любят играть на публику. Нужно взять его на руки и перенести в сторону, где малолюдно и положить или поставить в такое же положение. и подождать пока истерика закончиться, а она закончиться когда нет ответной реакции.

У нас зачастую начинается истерика, когда нужно заходить домой, так как гуляем мы втроем (я и две дочи. Младшей 2,5 месяца, старшей 2,5 года). И утащить дочь насильно не очень то получается, так как порой гуляем без коляски для младшей. Так вот. раньше я завлекала ее- а пойдем домой дам конфетку или посмотрим мультики. Теперь то я понимаю, что это была моя ошибка. и Стала действовать по другому: теперь я придумываю разные небылицы, но чтобы они были вроде как реальные. Моя дочь очень любит кошек! Вот прям очень)) поэтому я всегда говорю- пойдем проведаем кошечку с нашего подъезда ( а у нас кошки живут, к слову). Это помогает. она с радостью бежит домой. а если кошки нет, говорю она погуляла и устала , поэтому пошла домой. Либо же говорю, а давай посмотрим кто вперед сможет добежать до нашего подъезда. И попутно что- нибудь болтаю. Ой Вероника, нас обгоняет. Вика ну-кась давай поторопимся)) В планах обыграть в игровой форме этот момент, что нужно заходить домой после прогулки.

7) Время от времени просите ребенка помочь Вам в чем то - не сложном.

Например: принести телефон или подать полотенце. Это даст ему хороший пример того, что родным нужно помогать без всякой оплаты и прочего. Пример того, как он должен себя вести в социуме.

8) Творчество помогает справиться с эмоциями.

Например: чаще лепите с пластилина, рисуйте вместе, что нибудь клейте. Это очень хорошая помощь, когда эмоции ребенку тяжело контролировать. И в тоже время совместные игры помогают сблизиться с ребенком. Мое мнение.

На этом пока все. Продолжение и окончание в последней, 4-ой части. Жду Ваших комментариев и рассказов о том, как Вы справляетесь со сложностями во время Кризиса 3 лет

Оставить комментарий