Плюшки и рогалики

Около года не писала, потому что вышла на работу, а как вышла в отпуск начала снова заходить на сайт. И все чаще захожу ночью, потому что в отпуске очень сильно меняется режим дня
Плюшки и рогалики

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам маминого клуба!!! Около года не писала, потому что вышла на работу, а как вышла в отпуск начала снова заходить на сайт. И все чаще захожу ночью, потому что в отпуске очень сильно меняется режим дня, сейчас сижу и до четырех пяти утра вообще не могу уснуть(((, а потом сплю вместе с дочей до десяти))), днем когда она спит не сплю но даже когда встаю специально рано, чтобы рано лечь все равно не могу заснуть((( так наверное у всех бывает) расстройства со сном при смене режима дня зато вот пишу сижу, уже три ночи, а спать совсем не хочется.

Сегодня напишу про плюшки с маком.

Для приготовления теста нам потребуется: 150 граммов сливочного масла, 450 граммов муки, 100мл молока, два куриных яйца, 50 граммов сахара, 50 граммов мака, половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Масло нужно будет размять, чтобы оно стало пластичным, затем добавить молока, смешанное ссолью и одной столовой ложкой сахара.
  2. В эту массу добавить взбитые яйца и всыпать муку и быстро замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать толщиной около сантиметра и сложить вчетверо, потом снова раскатать и снова сложить.
  4. Вынести тесто в холодное место.
  5. Охлажденное тесто через минут двадцать раскатать в несколько пластов.
  6. Пласты посыпать сахаром и маком.
  7. Еще раз раскатать тесто и свернуть его в толстый валик.
  8. Валики нарезать на ломтики толщиной 2,5сантиметра и положить на противень.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Слоеные рогалики с ветчиной

Нам потребуется для теста: 200 гр сливочного масла, 300 гр муки, четверть чайной ложки соли, 100мл воды, 20 грамм муки ждля закатки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.

Для начинки потребуется: 100 грамм твердого сыра, 100 грамм вареной ветчины, зеленый лук или петрушка, 1 желток, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Готовим для начала начинку: ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на терочке, а лук обжариваем . все перемешиваем, добавляем в смесь желток, по вкусу солим и перчим.
  2. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем слоеное тесто (способ приготовления теста описан ранее).
  3. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра.
  4. Из пласта нарезаем треугольнички с очень длинными боковыми сторонами.
  5. В каждый треугольник кладем начинку.
  6. На самой коротенькой стороне треугольника делаем надрез в пару сантиметров и катаем рогалик.
  7. Противень смачиваем холодной водой и укладываем готовые рогалики.
  8. Смазываем взбитым куриным яйцом.
  9. Печем около 15 минут при 220С.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий