Слоенки

Для приготовления слоеного теста необходимо: 310 гр сливочного масла или маргарина, два яйца куриных, 300гр муки, сто-сто пятьдесят мл воды, а лучше молока, и половина чайной ложки соли.
Слоенки

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба! Буквально несколько дней назад писала о том, что приятно удивлена тем, что сайт стал работать намного быстрее и статьи на уникальность проверяются за секунды, однако публикуются то они несколько дней оказывается))) и обсуждения по-моему тоже немного опаздывают и иногда становятся не совсем актуальными

Между тем, до этого я сетовала на серую унылую погоду за окном, а вчера проснулась и выглянув в окно такую красоту увидела просто сказка, выпал снег и все деревья по утру были одеты в снег, это, правда красота необыкновенная, такие маленькие чудеса природы))), конечно, все растаяло к обеду, но настроение с утра поднялось! Еще интереснее это увидеть малому ребенку, которому только недавно рассказывала что деревья стали голенькими после того, как опали листики))) а как много чудесного мы с вами не замечаем каждый день .

Сегодня, рецепт слоенок, и сначала рецепт приготовления слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста необходимо: 310 гр сливочного масла или маргарина, два яйца куриных, 300гр муки, сто-сто пятьдесят мл воды, а лучше молока, и половина чайной ложки соли.

Нужно будет охлажденное, в холодильнике, масло или маргарин мелко изрубить ножом и смешать с мукой. Затем в чашке с мукой и маргарином сделать углубление в лить туда подсоленное молоко и яйца, взбитые венчиком. Быстро замесить тесто, собрать в кирпичик и положить в прохладное место минут на пятнадцать. Потом переложить на стол с мукой и раскатать пласт сантиметровой толщиной, затем аккуратно сложить вчетверо и снова раскатать и опять сложить вчетверо.

Слоеные треугольники

Для приготовления теста нам потребуется: 200 гр сливочного масла, 300 граммов муки, одно куриное яйцо, 150мл воды, а лучше молока, 80 граммов сахара и четверть чайной ложки соли.

Для начинки необходимо: 200 граммов изюма, 100 граммов сахара, одно куриное яйцо, 150 граммов грецких орехов.

Для смазки: одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты для начинки: изюм вымыть, обсушить на полотенце. Орехи измельчить ножом и смешать с взбитым яйцом с сахаром и изюмом.
  2. Тесто замесить как описано выше.
  3. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра.
  4. Тесто разделить на десять равных ровных квадратиков, в середину каждого квадратика положить приготовленную начинку.
  5. Свернуть готовые квадратики пополам по диагонали, края хорошенько красиво скрепить.
  6. Сделать несколько надрезов по внешним сторонам получившихся треугольников.
  7. Готовые треугольнички выложить на противень и смазать их сверху яйцом.
  8. Оставить минут на пять чтобы постояли.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15.

Приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий
Анастасия Локтионова

какой вкусный рецептик)) ну вот а я тут худею)) печалька..