Пасхальный кулич

. Кстати, в такую погоду, когда целый день не видишь солнца, как никогда хочется приготовить что-нибудь яркое, сладкое, веселое, вообщем как-то поднять себе настроение.
Пасхальный кулич

Привет всем, мамочкам и папочкам маминого клуба! Блин, так давно не писала статьи, а вчера села и так быстро написала, так что сегодня решила повторить если получится и никто не помешает, наверное все-таки эта унылая погода как-то действует, не знаю, правда, каким образом, но вот меня усадила за компьютер, наверное просто эта серость на мысли наталкивает всякие разные, а поскольку муж на работе, дочь сладко спит, поговорить не с кем, поэтому и садишься за клавиатуру пописать, да, думаю как-то так. Кстати, в такую погоду, когда целый день не видишь солнца, как никогда хочется приготовить что-нибудь яркое, сладкое, веселое, вообщем как-то поднять себе настроение. Иногда, конечно, депрессия настолько окутывает, что вообще ничего не хочется делать, хочется валяться на диване, смотреть телевизор, пить чай с лимоном и чтобы тебя никто никто не трогал, потому что все, буквально все начинает раздражать. Но, наверное, с осенней хандрой, лучше бороться действиями, полежать то вам все равно нормально не дадут дети, и вообще с ними телевизор смотреть нереально, что смотрела, что нет, все равно столько раз отвлекаясь смысл любого фильма теряешь. Ну так вот, о веселых красивых вкусняшках пасхальный кулич, знаю что не в тему, но почему бы и нет, там же всегда такая веселая шапочка))) и потом готовится он из дрожжевого теста как и предыдущие пироги.

Рецепт приготовления пасхального кулича.

Для приготовления теста потребуется: одна пачка дрожжей, 2 килограмма муки, одна чайная ложка соли, поллитра молока.

Для приготовления сдобы нам потребуется: три стакана сахара, 800 граммов сливочного масла, 12 куриных яиц, изюм, ванилин, цукаты, орехи.

Способ приготовления:

  1. Жидко растереть дрожжи с половиной одного стакана сахара.
  2. В подогретое молоко положить дрожжи, соль и замесить густое тесто.
  3. Как всегда, поставить тесто в теплое место, чтобы оно лучше поднялось.
  4. Два-три раза нужно обмять его.
  5. Готовим сдобу: растираем все три стакана сахарра со всеми 800 граммами сливочного масла; взбиваем яйца, но один желток оставляем для того чтобы потом смазать, все перемешиваем хорошенько.
  6. В тесто вводим сдобу, затем добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  7. И снова даем тесту подойти два три раза.
  8. За это время пока оно стоит, нужно будет в него добавить заранее промытые приготовленные изюм, цукаты, орехи.
  9. Готовим формы для выпечки: положим на дно формочек промасленные кружки, астенки смазываем маслом.
  10. Подготовленные формы наполняем тестом на одну треть и даем тесту постоять.
  11. Затем смазываем оставленным желтком.
  12. Выпекаем в заранее подогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа.
  13. Посыпаем куличи сахарной пудрой и украшаем как хотим чтобы только было весело)))

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий