Рецепт пирога из капусты

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба, бываю здесь в последнее время очень редко и стала замечать, что активных становится меньше и меньше). Может быть связано с осенней хандрой, а столице началась настоящая осень: прохладно, сыро, пасмурно, серо, неуютно…
Рецепт пирога из капусты

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба, бываю здесь в последнее время очень редко и стала замечать, что активных становится меньше и меньше). Может быть связано с осенней хандрой, а столице началась настоящая осень: прохладно, сыро, пасмурно, серо, неуютно хотя нам грех жаловаться, на дворе уже 7 ноября, а на улице до этого было тепло, что особенно радостно для детей, можно еще продолжать во всю гулять на улице.

На улице все холоднее и холоднее, значит нужно дома греться горячими вкусняшками, например пирогом из капусты, один из овощей который до сих пор остается доступным, при походе в овощные магазины так резко чувствуется рост цен((( это просто какой-то кошмар, они растут как на дрожжах, мало того, что качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего, так еще и цены ползут вверх с каждым днем (наверное это больше всего напрягает мамочек в декрете(((, когда лишаешься значительной части семейного бюджета). Ну да ладно, не про это я сейчас, что-то не в ту степь понесло.

Рецепт пирога из капусты:

Для приготовления теста нам потребуется: 20грамм дрожжей, 200 грамм просеянной муки, 120 мл воды, а лучше, конечно, молока, 40 граммов сахарного песка, 80граммов сливочного масла, 1 куриное яйцо, четверть чайной ложки соли.

Для приготовления начинки нам потребуется: по две луковицы и моркови и, конечно, 300 граммов свежей капусты.

Для того, чтобы смазать противень и сам пирог можно использовать желток одного куриного яйца и сливочное масло, впрочем как и всегда.

Способ приготовления:

  1. Дрожжевое тесто готовим из всех вышеперечисленных подготовленных продуктов (рецепты дрожжевого теста описаны в другой статье).
  2. Готовое тесто должно обязательно постоять в теплом месте и хорошенько подняться.
  3. Пока тесто поднимается приготовим начинку для пирога: нарежем лук и обжарим его на небольшом количестве масла. Капусту нужно будет нашинковть мелко острым ножом или специальным ножом для капусты. Мелко нарезать отваренные яйца, а морковь натереть на терке и хорошенечко перемешать все подготовленные овощи.
  4. Готовое наше тесто делим на 2 части, одну чуть больше, другую чуть меньше и раскатать скалкой.
  5. Можете чуть-чуть теста оставить для украшения.
  6. На противень выложить одну лепешку, ту что побольше, на нее высыпать приготовленную начинку, равномерно распределить ложкой.
  7. Накрыть начинку второй лепешкой, которая по-меньше, и аккуратно красиво защипнуть края.
  8. Смазать пирог взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку до 210 градусов на полчаса.

Всем приятного аппетита и удачи!!!

Оставить комментарий