Рецепты

Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.
Рецепты

Привет всем участникам маминого клуба. У меня была такая затянувшаяся пауза. Но надеюсь теперь у меня будит побольше времени на посещение сайта, написание статей и просто общения с мамочкам. Мы потихоньку растем уже совсем большие. Пытаемся говорить, сами кушаем, сами стараемся одеваться. Знаем дорогу в магазин и на горки). Вообщем каждый день приносит новые знания и новые достижения. На сайте очень много новеньких и совсем практически нет стареньких участников, а так хочется посмотреть на их малышей. У нас так много было ровесников за которыми мы с удовольствием наблюдали. Надеюсь с обновлением сундучка активность мамочек да и папочек и даже бабушек возрастет. А пока давайте я как обычно поделюсь с вами парочкой рецептиков. Рецепт первый Фасолинка

Ингредиенты для приготовления фасолинки:
-двести грамм красной фасоли я предпочитаю бондюэль
-100-150грамм моркови по-корейски
-сто пятьдесят грамм копченой колбаски
-одна луковица
-200-250 грамм консервированых шампинъонов
-майонез

Приступаем к приготовлению:
Лук измельчите, шампинъоны мелко порежьте, все это обжарьте на растительном маслице.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте воду. Соедините все , перемешайте, заправьте майонезом. Посолите, если естъ необходимостъ. При желании добавъте зеленъ! Приятного аппетита.

Помидоры Пальчики оближешь

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не сливки ) разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука.

Для маринада на восемь 1-литровых банок:
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Примечание:
не рекомендуем брать помидоры сорта Сливки ,потому что в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, приятно пить, кто любит маринады.

А сейчас предлагаю вам рецепт перчика для фаршировки.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты которые понадобятся на одну трехлитровую банку:
Приблизительно полтора килограмма болгарского сладкого перца
Два литра воды
Полторы столовые ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
уксус 9 % три столовые ложки
черный перчик горошком три-пять штук
душистый черный перец три - пять штук
лавровый лист две три штуки
Приступаем к приготовлению
Первым делом помойте болгарский перчик , и очистите от семян. Затем разложите перец по банкам, залейте кипятком, закройте крышками и оставьте на пятнадцать минут
Далее приступаем к приготовлению маринада: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар , уксус, лавровый листик, перчик горошком, душистый перчик. Кипятите.
Потом слейте воду из банок, залейте перцы маринадом, закатывайте и укутывайте банки до полного остывания. Даный перчик оченъ удобно будет достатъ зимой и нафаршироватъ вашимилюбимыми начинками.

Приятного вам аппетита!

На сегодня все. Хороших, теплых вам выходных.

Оставить комментарий
__Юлия __

Интересные рецепты!

Д 17 .

Полезная информация

Виталий Прохоненков

Согласен

Алия Оспанова