Булки с корицей

Для теста: дрожжей 30 грамм, муки 500 грамм, молока 120мл, сливочного масла 50 грамм, одна чайная ложка соли, сахара 125 грамм, два яйца и 0 грамм молотой корицы.
Булки с корицей

Привет, всем!

Кто хочет булки с корицей.

Для этого потребуется:

Для теста: дрожжей 30 грамм, муки 500 грамм, молока 120мл, сливочного масла 50 грамм, одна чайная ложка соли, сахара 125 грамм, два яйца и 0 грамм молотой корицы.

Как всегда для мазки противня и булочек можно использовать куриное яйцо и сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Ранее указаны рецепты теста, по нему приготовить дрожжевое тесто.
  2. Поставить для лучшего результата его в теплое место.
  3. Затем сделать из него около десяти одинаковх шариков всеом около 70 грамм, получится около 10 штук.
  4. Потом из этих шариков раскатать лепешечки.
  5. Пмазать эти лепешечки яйцом, посыпать на них корицу и сахар.
  6. Каждую лепешечку нужно будет пополам сложить, а потом еще вдвое.
  7. Ножиком немножко можно прижать получившийся угол.
  8. Чтобы булочки лучше подошли нужно их омтавить где то минут на 20-30, а затем сложить на противень и смазать желткоом.
  9. Выпекаться они будут около 25-30 минут при 200С-180С.

Косичка с халвой

Для теста в этом случае понадобиться: дрожжей 20 граммов, муки 400 граммов, стакан молока или воды, маргарин или сливочное масло 40грамм, полосина чайной ложки соли, 50грамм сахара и два яичка.

Конечно халва для начикнки около 200 грамм.

И желток и сливочное масло для смазки противня и самой косички.

Способ приготовления:

  1. По основному рецепту (он написан ранее) приготовить дрожжевое тесто.
  2. И чтобы лучше был результат поставить его в теплое место.
  3. Затем раскатать лепешку из теста и выложить халву на нее.
  4. Самое интересное: нарезать с обеих сторон полосы (надрезав края ножом по 2 см).
  5. А уже из полученных полоск сплести косичку.
  6. Смазать взбитым яйцом и оставить подойти на 15-20 минут.
  7. Выпекать ее около 20-25 минут в разогретой духовке 220С.

Пирог с лимоном

Для теста потребуется: 10 граммов дрожжей, молока или воды около 50 миллитров, 250граммов муки, сахара 80граммов, 45граммов сливочного масла или маргарина, одна четвертая чайной ложки мелкой соли, два яичка.

Три лимона и сахара около 150 граммов потребуется для начинки этого пирога.

А смазывать его также можно взбитым яйцом, а прортивень маслом сливочным.

Способ приготовления:

  1. Как всегда по основному рецепту который указан ранее замесить дрожжевое тесто.
  2. И чтожбы лучше получилось остасить его втеплм месте.
  3. От уже готового теста оставит немножко для украшения.
  4. Оставшее тесто нужно будет разделит на две части, и раскатать тоненько около 0,,5-1см в пластики.
  5. Приготовить начинку для этого лимоны очень хорошо прмыть, нарезать и прокрутить через мясорубку, добавить к ним сахар и все перемешать вот и вся начинка.
  6. В смазанную форму для выпекания выложить один пласт, на него ложечкой выложить приготовленную нами начинку, всерху накрыть вторым пластом и красиво и плотно закрепить края.
  7. Обязательно в середине пирога сделать не забудьте отверстие.
  8. А потом можно пофантазировать и из оставленного кусочка теста сделать украшения в виде цветочков лепесточков, или чего душе угодно.
  9. И в конце все вместе обмазать яичком.
  10. Выпекается обычно лимонный пирог около получаса при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Екатерина Чернышкова

Эмм... А 0 грамм корицы это сколько?

Айжан Алимбаева

Ой, извиняюсь, это 80 граммов корицы)))