Вкусные булки

Надо же, меня не было на этом сайте около года, я зашла сюда первый раз и смотрю, здесь все по прежнему и лица многие очень знакомы, как будто совсем ничего не изменилось. И правила по-моему те же самые. И сундук подарков не изменился. И даже сообщение в «обсуждениях» то же самое висит))).
Вкусные булки

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам!

Надо же, меня не было на этом сайте около года, я зашла сюда первый раз и смотрю, здесь все по-прежнему и лица многие очень знакомы, как будто совсем ничего не изменилось. И правила, по-моему, те же самые. И сундук подарков не изменился. И даже сообщение в обсуждениях то же самое висит))).

И опять, несложные рецепты)

Христовы хлебцы

Нам потребуется: 80 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, 1 кг муки, 2 яйца, однва щепотка соли, 500грамм сливочного масла, 370 мл молока, корицы полчайной ложки, 300 грамм изюма, половина чайной ложки кардамона, поллитра рома, 100 грамм лимонной цедры, 200грамм измельченного миндаля, 100 грамм апельсиновой цедры, 100грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла.

Способ пртготовления:

  1. Приготовить дрожжевое тесто с добавлением в него корицы и кардамона.
  2. В роме предварительно зпамочить изюм, затем дать ему стечь.
  3. Тесто раскатывать тонким слоем примерно в 2 см толщиной.
  4. Цедру цитрусовых разложить на тесто, добавить изюм и миндаль.
  5. Очень аккурантно, особо не мять тесто, сложить его в рулет.
  6. Разделив тесто на 2 части, придать ему форму булки.
  7. Оставить пока на 20 минут накрыв салфеткой.
  8. Сделать на булках что-то вроде желобка. Примять с одного конца, кверху закруглить и прижать.
  9. На четыре часа оставить их на противне. Затем выпекать в горячей духовке, как всегда разогретой заранее до 180С.
  10. А потом, то что получилось хорошо смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
  11. Завернуть их в фольгу и оставить так на несколько дней.

Ватрушки с творогом и изюмом.

Нам потребуется: для теста: 10 грамм дрожжей, 300 грамм муки, 35грамм сливочного масла, маргарина или растительного масла, 100 миллилитров молока, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 30 грамм сахара.

Для смазки изделия и противня: сливочное маслол и куриное яйцо.

Для начинки: 1 яйцо, 30 грамм сазара, четверть чайной ложки соли, 1 стакан творога, 100 грамм изюма.

Способ приготовления:

  1. По основному способу замесить безопарное дрожжевое тесто (способ указан ранее).
  2. Приготовление начинки: в творог, протертый через сито добавить сырое яйцо, соль, изюм и сахар, все хорошенечко перемешать.
  3. Еще раз хорошо вымесить тесто, скатать в валик и разрезать на равных десять частей.
  4. Из каждой части сформировать шарики, и выложить их, на предварительно смазанный противень.
  5. Взять рюмку, сделать ровные ямки для того, чтобы выложить начинку и выложить туда творог с изюмом.
  6. Приготовленные ватрушки хорошо смазать яйцом.
  7. Поставить в разогретую до 220С духовку и выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита.

Очень приятно, вновь присоединится к клубу молодых мамочек!!!

Оставить комментарий