Тыквенный пирог в мясной корзинке.

Здравствуйте дорогие мамы и папы Маминого клуба.В этом году хороший урожай кабачков и я снова останавливаюсь на этой теме, их надо успеть переработать в желудки и банки до того как кабачки начнут пропадать. Поэтому провожу полезные эксперименты по приготовлению из кабачков самых разных вкусных блюд и добавляю этот полезный овощ, куда только можно.
Тыквенный пирог в мясной корзинке.

Здравствуйте дорогие мамы и папы Маминого клуба. В этом году хороший урожай кабачков и я снова останавливаюсь на этой теме, их надо успеть переработать в желудки и банки до того как кабачки начнут пропадать. Поэтому провожу полезные эксперименты по приготовлению из кабачков самых разных вкусных блюд и добавляю этот полезный овощ, куда только можно. Кабачки фаршированные уже готовила, а теперь приготовила кабачок в фарше. Рецепт потрясающий и уникальный. И всем моим домочадцам очень понравился, а их не много не мало, пять человек. Ну, шесть, включая меня.
Для фарша нам понадобится:
800 грамм филе курицы
небольшой пучок зелёных перьев лука
100 грамм кефира
соль по вкусу
специи для курицы
Филе курицы (все 800 грамм) и перья лука нарезаете кусочками и закладываете в чашу блендера. Следом за филе туда же в блендер отправляете йогурт или кефир, соль и специи свои любимые к курице или мясу. Приблизительно минутку блендером пюрируете фарш для получения однородной массы, однородной консистенции. Мне очень понравился своей лёгкостью и скоростью этот вариант приготовления фарша. Вжик-вжик и получился фарш для пирога! Берёте форму. У меня форма диаметром 23 сантиметра, смазываете любым растительным маслом, присыпаете сверху мукой, чтобы фарш не прилип к форме. А лучше взять силиконовую форму, тогда пирог не прилипнет, и вынуть его не составит труда. И равномерно распределяете фарш по внутренней стороне формы. Получается мясная корзиночка, в которой будет находиться кабачковая начинка.
Начинка:
помидор 1 штука
кабачок 300 грамм
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка овсяной муки (можно раздробить в кофемолке овсяные хлопья)
150 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке
Одну помидорку тоненько нарезаете полукольцами и раскладываете на дно мясной корзиночки. Кабачок натираете на крупной тёрке, отжимаете жидкость и в кабачок разбиваете яичко. Добавляете к кабачку очень мелко нарезанный лук (если ваши дети не против лука, можно и покрупней), овсяную муку и 75 грамм сыра. Вымешиваете начинку и распределяете её сверху на тонко нарезанный помидор. Разогреваете печь до двухсот градусов и ставите пирог на полчаса. Через полчаса пирог посыпаете оставшимся сыром и ставите обратно в печь на десять минут. Слегка остужаете и зовёте всех к столу!
Пирог просто обалденный, извините за мой французский. И дети такой пирог съедают с удовольствием.
А как вы заготавливаете кабачки на зиму? Замораживаете, сушите, вялите, делаете варенье, как-нибудь ещё консервируете на зиму или просто съедаете в сезон? Надеюсь почерпнуть для себя что-то новенькое.

Оставить комментарий
Екатерина Чернышкова

Извините за опечатку! Не тыквенный, а кабачковый пирог! Видимо мысли мои уже спали)))

Нургуль Шиныкулова

Вкусные рецепты