Тыквенный пирог

Здравствуйте, дорогие мамы и папы Маминого Клуба. Сейчас сезон тыквы, а посему предлагаю испечь очень вкусный тыквенный пирог. Такой пирог любят готовить в Америке на осенние праздники. Он остаётся таким же вкусным и на второй день. А по моему, даже вкуснеет.
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог.

Здравствуйте, дорогие мамы и папы Маминого Клуба. Сейчас сезон тыквы, а посему предлагаю испечь очень вкусный тыквенный пирог. Такой пирог любят готовить в Америке на осенние праздники. Он остаётся таким же вкусным и на второй день. А по моему, даже вкуснеет.

Для осеннего пирога нам понадобятся:

Тесто

  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • четверть чайной ложечки соли
  • 3 столовые ложки воды ледяной

Начинка

  • 400 грамм тыквенного пюре (описание будет ниже)
  • 400 грамм сгущёнки- это одна баночка
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 яйца
  • пол чайной ложечки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • четверть чайной ложечки молотого имбиря
  • четверть чайной ложки молотый мускатный орех (можно и не класть)

Моем выбранную тыковку, вытираем, режем на небольшие кубики, корочку срезаем, всего тыквы надо 500 грамм, не больше. Кладём кубики в кастрюльку, в кипящую воду и варим двадцать минут и выключаем, когда тыква станет мягкой. Сливаем воду и из тыквы делаем пюре, неважно чем, толкушкой или погружным блендером, главное добиться однородной консистенции. И пока остывает пюре, мы занимаемся приготовлением теста.

В чашку сыпем муку, ставим тёрку и сливочное масло натираем, макая в муку, и пересыпаем его мукой. Затем получившуюся крошку хорошо растираем руками, у нас в итоге должна получиться влажная крошка. Льём приготовленную ледяную воду в нашу крошку и быстренько мешаем тесто и скатываем его в ком.

Комочек теста так же быстро раскатываем на досточке и выстилаем им дно и бортики формы. Форму заранее смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто не должно подтаять, а поэтому ставим его вместе с формой в холодильник, и в это время дорабатываем тыквенную начинку.

2 яичка взбиваем с сахарным песком. Когда яйца взбиты, продолжая взбивать на самой медленной скорости, добавляем всё тыквенное пюре и банку сгущённого молока. Также сыпем соль и другие приготовленные специи, всё должно перемешаться в однородную массу. Начинка готова!

Достаём форму с тестом из холодильника и выливаем на тесто нашу начинку. Пирог ставим в заранее разогретую до 220 градусов печь и через 10 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, и через 40 минут можно доставать. Если верх начинает подгорать, накрываем пирог фольгой. Достаём из печки и даём ему полностью остыть. Начинка в серединке становится густой, воздушной и нежной. А тесто рассыпчатое и просто тает во рту. В общем, пирог просто восхитителен и напоминает чизкейк (сырный пирог, очень популярный на западе, но и уже завоевавший сердца и желудки наших домохозяек).

Остужаем пирог, нарезаем и, как говорит мой сыночек, наслаждаемся!

Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

Ням

Мадина Курбанова

Классный рецепт