Ребёнок-Бык (Вол): любимые занятия, тонкости воспитания и особенности характера

Родившиеся в год Быка дети обладают спокойным характером, но иногда «взрываются». Не терпят несправедливого отношения, раздражаются, когда окружающие пытаются изменить намеченные планы.
Ребёнок-Бык (Вол): любимые занятия, тонкости воспитания и особенности характера

Ребёнок, родившийся в год Вола, обычно становится гордостью родителей. Малыш с ранних лет проявляет сильный характер, который помогает добиваться успеха по жизни. Какие они рождённые в год Быка?

Отличительная черта ребёнка-Вола верность себе, своим привычкам и идеалам. Малыш рано устанавливает личные правила, которым следует на протяжении всей жизни. Он идёт к цели с непоколебимой решительностью. Родившиеся в год Быка дети обладают спокойным характером, но иногда взрываются . Не терпят несправедливого отношения, раздражаются, когда окружающие пытаются изменить намеченные планы. Если ребёнка не подавлять, он порадует родителей послушанием, трудолюбием и ответственностью.

Особенности характера, любимые занятия

Ребёнок, родившийся в год Быка, усидчив и трудолюбив. Планирует свой день заранее, много времени тратит на выполнение домашних заданий. Не любит бесполезные занятия, поэтому не станет проводить свободные часы, бесцельно гуляя по улице. Скорее всего, поиграет в шахматы, почитает книгу, займётся вышиванием или склеиванием моделей. Если он играет в команде, становится лидером: Бык умеет завоевать доверие окружающих.

Когда что-то не получается, ребёнок не ноет, не терпит жалости к себе. Негативные эмоции копит внутри, редко делится переживаниями, предпочитает отстраниться от окружающих и подумать над проблемой.

Вол осторожен, не ищет приключений, поэтому не нужно беспокоиться, если школьник задерживается с учёбы. Родившийся в год Быка ребёнок мальчик не станет курить с одноклассниками за гаражами, а девочка не побежит в ночной клуб. Скорее всего, подросток сидит в библиотеке, пытаясь досконально изучить интересующий вопрос.

Черты характера, которые нужно скорректировать

Чрезмерные упрямство и серьёзность могут помешать Быку: возникают конфликты со сверстниками, на решение незначительных вопросов уходит много времени и сил. Ребёнок становится нервным и раздражительным, лишается главного для себя спокойствия.

Ребёнок-Вол привязан к семье, заботится и помогает во всём.
Однако связь нарушится, если родители потеряют уважение малыша.

Чтобы избежать проблем, родители с ранних лет должны объяснять малышу некоторые моменты:

  1. Не все вопросы одинаково важны и требуют внимания;
  2. Каждый имеет право на собственное мнение, с которым нужно считаться;
  3. Поиск компромисса не поражение, а показатель силы.

Также в Быке нужно воспитывать умение сдерживать гнев. Ребёнок рассудителен, но вспышки агрессии мешают ему адекватно смотреть на ситуацию.

Как найти подход к Быку?

Ребёнок-Вол привязан к семье, заботится и помогает во всём. Однако связь нарушится, если родители потеряют уважение малыша. Лишится доверия можно, если учить ребёнка чему-то, а своим примером показывать обратное. Например, объяснять, что проблемы решают спокойно, но устраивать скандалы. Наблюдательный Бык увидит несоответствие слов и поступков и перестанет слушать наставления членов семьи.

Чтобы установить доверительные отношения, родителям нужно:

  1. Слушать, пытаться понять;
  2. Быть терпеливыми, не опускаться до крика и угроз, если ребёнок отказывается что-либо делать;
  3. Не вытягивать информацию (расспросы раздражают Быка, он ещё больше замыкается в себе);
  4. Не заставлять менять то, чем малыш доволен (расположение вещей на полках, старые штаны на новые);
  5. Дать время привыкнуть, если перемены произошли (ребёнок-Вол тяжело переносит изменения);
  6. Не критиковать (Бык ищет в членах семьи поддержку и понимание).

Родители должны сделать жизнь малыша спокойной и размеренной. Придумать распорядок дня, который ребёнок, рождённый в год Быка, охотно примет. Не стоит устраивать сюрпризов, даже приятных: реакция Вола может быть неадекватной. Если речь идёт о праздновании дня рождения, лучше сразу обсудить детали с ребёнком. Зная, чего ждать, малыш будет спокоен.

Оставить комментарий
Екатерина Чернышкова

Спасибо за интересную статью! Действительно очень похоже на быков, можно сказать пазлы сложились в картинку.