Витамин Е. Зачем и где его взять?

Доброго времени суток. Когда женщина находиться в интересном положении, то потребность в витаминах и минеральных комплексам очень возрастает. Как мы знаем еще в период планирования беременности нужно начинать пить фолиевую кислоту. но еще одним нужным витамином является витамин Е. (токоферол). От него непосредственно зависит и сам процесс оплодотворения, а также вынашивание самого малыша. Давайте с вами разберемся, где же можно взять витамин Е, и какие продукты нужно кушать, чтобы выполнить потребность организма в этом важном витамине.
Витамин Е. Зачем и где его взять?

Ну и вот. Наш топ продуктов, которые содержат витамин Е.

Первый продукт. Растительные масла.

Вот где витамина Е вдоволь, так это в масле, которое сделано из зародышей пшеницы. Если вы употребите всего лишь то столовую ложку такого масла, то вы суточную дозу этого витамина сразу получите. Потребность в токофероле будет восполнена. но не только в этом масле есть этот витамин. Другие растительные масла тоже полезны. Давайте перечислим эти масла. В порядке убывания. Подсолнечное масло. Хлопковое масло. Кукурузное масло. Оливковое масло. И наконец - соевое масло. Полезней всего будут те масла, которые не рафенированные, потому что именно в таких маслах больше всего остается всего полезного, оно более натуральнее, можно так сказать.

Второй продукт. Орехи.

Лидером из орехов по содержанию витамина Е является миндаль., долее чуток поменьше в фундуке. Ну а потом уж остальные орехи, такие как арахис, еще фисташки и мой любимый кешью. А вот если например сравнить содержание витамина Е в таком орехе как всемиизвестны грецкий, то увы и ах он тут в проигрыше, его аж в десять раз меньше , чем в миндале. Нужно всего то сьесть несеолько горстей вкусненьких орешков и все, вы уже насытили свой организм этим витаминои. Еще можно семечки обыкновенного подсолнуха, сырые обязательно, также семена тыквы.

Третий продукт. Шиповник и облепиха.

В них тоже достаточно много витамина Е. Но еще также эти два продукта содержат и витамин С, который тоже очень нужен для поддержания иммунитета. Да ко всему этому еще и ученые доказали тот факт, что если употреблять пищу, которая богата такими витаминами как А и С, то тогжа витамин Е усваивется очень быстро и лучше. Можете пить чай из шиповника.

Четвертый продукт. Листовые овощи.

Шпинат,можно сказать стоит на пьедестале, и его чуток не дотягивает щавель. Их можно кушать сырыми, а так же можно и бланшеровать, салатик сделать. В этих листьях много витамина С. А еще очень хорошо для беременных, у которых частые запоры. Это поможит, употребление этих листьев.

Пятый продукт. Морепродукты.

В кальмарах очень много токоферола, то есть ввитамина Е. Еще в угрях (но я их если чесно не ела). В судаке и лососе очень много. Да и вообще морепродукты очень богаты, как вы знаете, минеральными компонентами, кальций и фосфор, а также йод, эти все минералы и витамины нужны организму, особенно в период беременности.

Вот такой вот топ пять полезных, содержащих витамин Е продуктов. Так же еще можно перечислить такие продукты, которые тоже содержат его это петрушка, оливки, яйца, капуста и репа.

Оставить комментарий
Д 17 .

Люблю петрушку и капусту)

Жансая

Интересная статья