Питание ребенка на отдыхе

Добрый день дорогие мама и папа в этой статье хочу немножечко рассказать об основных принципах питания ребенка на природе для того чтобы отдых был приятным и полезным

Добрый день дорогие мамы и папы. Сейчас лето на улице жарко и многие едут отдыхать на природу. На природе как положено все жарят шашлыки но стандартные шашлыки не особо подходит для детей младшего возраста так как обычно шашлык маринуется в уксусе с достаточно большим количеством пряности. Если вы едете с ребенком или с несколькими то лучше позаботиться о детском столе причём однозначно детский стол должен быть таким же как и взрослый только полезным. Для того чтобы ребёнок тоже ел шашлык как и все нужно просто замариновать другое мясо по другой рецептуре. Мы для детского стола обычно используем куриную грудку для того чтобы сделать куриную грудку. Для шашлыка нам понадобится в среднем одна куриная грудка на одного ребенка для того чтобы ее замариновать мы берём достаточно глубокую миску в которую складываем мякоть грудки предварительно отделенную от костей. Разрезаем на средний кубик то есть куски мяса не должны быть такими же большими как у взрослого так как грудка очень нежная она быстро жарится без образования темной корочки. Ну мы немного отступили после того как мы сложили кусочки и мясо в миску мясо нужно посолить поперчить перемешать и дать немножко постоять потом добавить сок лимона из расчета 1 чайная ложечка на одну грудку в принципе можно обойтись даже и без сока лимона соль с перцем обычно достаточно так как грудка всё-таки нежирное мясо то можно добавить также несколько чайных ложек подсолнечного масла. Замаринованная таким образом грудка обычно должна отстояться в холодильнике примерно час также следует учесть что если вы готовите для совсем маленьких деток то им лучше давать малое филе из куриной грудки так как оно очень мягкое большое филе будет чуть чуть погрубее. После того как мясо замариновалось насаживаем его на шампуры и жарим обычным образом но не до коричневого цвета так как грудка очень быстро готовится и если ее зажарить до коричневого цвета она будет просто деревянная. Она должна буквально просто поменять цвет. Если вы боитесь что грудка пересохнет то можно между кусочками мяса нанизать кусочки помидорчиков так они не дадут мясу пересохнуть. Впринципе такой шашлык можно употреблять людям сидящим на диете. Из салатов для детей годятся те салаты которые заправлены на основе подсолнечного масла и лимонного сока. Никаких салатов на майонезе или сметане на природе не может быть и речи для того чтобы избежать отравления. Лучше всего подходит обычный салат как его многие называют помидорный который делается очень просто. Для порции на одного ребёнка нам понадобится один средний помидор один средний огурец четверть болгарского перца немного зелени лука петрушки и укропа. Всё это нужно порезать мелким кубиком и заправить заправкой состоящей из соли сахара и лимонного сока и масла. В качестве же десерта подойдут обычные фрукты такие как груши яблоки не стоит брать с собой более мягкие фрукты так как они могут помятся и забродить. Ну а арбузы и дыни не стоит вообще брать на природу для того чтобы избежать отравления. Из питья лучше подойдет обычная бутилированная вода.

Оставить комментарий