Обрезание в 1.10 часть 2

Чем обрабатывать рану после операции? Кого слушать?? Решайте сами) как обычно просто наш опыт, чем мы обрабатывали, кого слушала я. Спасибо что вы пишете свои комментарии, кто делал обрезание и чем вы обрабатывали пишите ниже) думаю будет ин кресел почитать)
Обрезание в 1.10 часть 2

Итак прошла неделя с момента обрезания, я уже успокоилась. Можно выдохнуть, заживает. Врачу наверное надоела...))) Начнем с того чем мы обрабатывали:
Мы обрезание сделали в обед и сказали что обработать только вечером теперь, так как они сами обработали.
1. Врач сказал делать марганцовочные ванночки 2 раза в день. Внимание! Слегка розоватой водой, как на картинке примерно.
Тут родные (не все) начали ругаться и говорить что толку от такой воды нет, нужно сделать темнее. И один раз таки мы покупали в более темной воде, так вот ребенок не стал там купаться и а последующие разы боялся лезть в ванну. А все потому что ему было больно и...ну я не думаю что это было хорошей идеей.
2. Левомеколь мазь. Так же прописал врач. Говорят что эта мазь вытягивает все микробы и гной. Ну..я точно не уверена в этом, но во всяком случае осложнений у нас нет, все желтоватое убралось. Кстати после применения мази вид и вообще рана начали улучшатся. Единственное применять нам сказали на 5 день после обоезания. То есть когда образуется корочка.
3. Зеленка. Тут много противоречий, кто то говорит что нужно мазать только зеленкой и все хорошо будет, а кто то говорит что зеленкой вообще мазать не надо. Так как мне было все равно чем обрабатывать главное что бы быстрее зажило, то мы мазали, хоть в глубине души я была против. Из плюсов - зеленка убивает микробы и образует корочку. Из минусов дитю больно, можно повредить головку, сжечь кожу (или что там зеленка сжигает, ну на открытые раны зеленку не мажут, помните? вот то же самое) в общем я бы сейчас не стала этого делать, да и врач был против. Но зато бабушка была очень за и кто меня ведь вообще послушает...ладно продолжим)
4. Стрептоцид. Этим можно заменить зеленку. О боже чем мы только не обрабатывали... таблетки стрептоцида размельчаете в порошок и сыпете на рану. Он не щипет, убивает микробы, избавляет от всяких гадостей типа гноя. Жаль с начала под рукой не было.
5. Мой фаворит. Хлоргексидина биглюконат раствор 0.05%. так же не болит. Вообще лучше обработать этой штукой, а позже посыпать стрептоцидом. С первых дней можно и помогает хорошо.
Естественно обрабатывали не всем сразу, к примеру день на 4-5 зеленкой перестали (за меня вступилась свекровь) и заменили левомеколем. Что мне больше всего не нравится что сколько людей столько и мнений. Я сделала грубейшую ошибку, не подготовилась ни морально, ни физически. Я просто не знала что лучше и была в шоке от увиденного. И я просто не знала что делать. У меня голова пухла от всей информации и было ужасно что я не могла принять решение. Ведь один врач говорит мазать зеленкой, другой говорит не надо, те кому недавно сделали обрезание приносят мазь и говорят этой мажте, она поможет, а левомеколь уберите. Было ну очень много мнений, моя бабушка даже начала уринотерапию...хорошо что я не далеко была. Ждите третью заключительную часть. Где я расскажу маленькие ньюансы и как мы упали на 3 день после обоезания. Спасибо что вы со мной. :)

Оставить комментарий
Ludmila Rudik

Я вот одного не могу понять зачем столько всего похожего. Обрабатывать можно и хлоргексидином и зеленкой они друг другу не помеха так как зеленка хорошо справляется со стафилококами а хлоргексидин с остальными. Левомеколь это прекрасно содержит в себе вешество снимаюшее отек и антибиотик. А вот стрептоцид зачем это тоже антибиотик но еше плюс ко всему сильно сушит и оставляет рубцы в отличии от левомеколя. Вобшем промывание хлоргексидином и прижигание зеленкой плюс левомеколь достаточно. И зелекой в отличии от иода можно поливать открытые ранки. А вод иодом нет так как он сильно сожгет кожу а вернее нарушит грануляцию ткани.

Нургуль Темирова

Все это использовалось в разное время. Сначало зеленкой до образования корочки, а потом другими. Единственное что считаю лишним это стрептоцид, но так как я не одна решаю а семье обрабатываем им тоже.

__Юлия __

А при обработке марганцовкой вы чисто для пострадавшей поверхности ванночку делали или всего ребенка в ванну сажали?Я просто этот момент не понял а!

id122660978347309

Насколько я знаю, на ранку после обрезания сыплют древесную золу и золу саксаула. Он как антисептик и обезбаливающее средство действует.