"Штрудель с мясом и овощами" и "Лазанья."

Здравствуйте дорогие друзья,наши мамочки и папочки.Сегодня вашему вниманию предлагаю Штрудель с мясом и овощами,и Лазанью. Приготовьте и вы эти блюда.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами готовим Штрудель с мясом и овощами. Для него нам понадобится: одна луковица, одна морковка, 1 кабачок, один перец болгарский ,укроп ,одно яйцо, один желток яичный ,20 мл молока, 250 г теста слоеного недрожжевого ,200 г мяса ,соль и перец по вкусу. Итак начнем приготовление: берем лук, мелко режем. Затем болгарский перец тоже надо мелко порезать и тушим перец и лук до мягкости. В это время предварительно включить духовку до 200 градусов. Далее берем морковь и кабачок ,чистим и трем на мелкой терке .Укроп вымыть и мелко нарежем, затем мясо нарежем как можно мельче. Теперь всё надо смешать -мясо, тушеные и свежие овощи, яйцо ,соль и перец. Нашу начинку мы заворачиваем в пласт слоеного теста, его можно купить в магазине и предварительно раскатать или сделать самим тоже предварительно. Затем сверху наш Штрудель смазать желтком, смешанный с молоком .Ставим в духовку минут на 40 .Начнёт пригорать, прикройте фольгой. Готовый штрудель подаем немного остывшим. Приятного аппетита.

Следующее что мы будем готовить -это Лазанья . Для теста нам понадобится :3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка подсолнечного масла и 1 стакан кипятка. Для начинки: четыре больших морковки, 5 луковиц ,полкило смешанного фарша ,это может быть свинина -говяжий ,соль, перец, твердый сыр ,майонез и приправы по вкусу. Итак ,взбиваем вилкой яйцо с солью и добавляем туда муку и масло, всё хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток. Добавляем еще немного муки и замешиваем тесто. Даём остыть это всё. Далее раскатываем тесто в листы толщиной 5 см. Режем их на полоски 30 10см. Варим эти полоски в подсоленной воде и добавляем растительное масло туда, 1 столовая ложка идет на 2 л воды. Готовые полоски выкладываем на противень и ровняем их. У меня получилось примерно 12 полосок. Но это зависит от того сколько, вы раскатали листов. Далее берем фарш, добавляем туда специи, соль и обжариваем его. Далее берем лук, морковь немного присолим и тоже обжариваем. Затем фарш и лук с морковью всё вместе соединяем и перемешиваем. Берем противень и на дно ложим фольгу ,затем слои: первый слой идет тесто,второй слой фарш, третий слой майонез ,4 слой твёрдый сыр уже по тертый на терке. Так делаем до тех пор ,пока не используем все слои . Сверху накрываем последним слоем теста, на которое сверху положим толстый слой фарша и натрем сверху сыром. Далее заворачиваем края теста ,лишние куски убираем, запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Всем приятного аппетита. Наша лазанья готова. Можете подавать на стол и угощать своих родных.

Оставить комментарий