Готовим для всей семьи

Торт "Муравейник" за 10 минут ☀

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Ингредиенты:

печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Приготовление:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!
Готовим для всей семьи

Рецепт ризотто с овощами.

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами:
-одие стаканчик круглого риса
-Морковка
-Пара помидорок
-Луковица
-Долъка чесночка
-Стручковая фасолъ 150 грамм
-Зеленый горошек 100 грамм
-Капуста брокколи 150 грамм
-Сухое белое вино 80 грамм
-Оливковое масло три столовые ложки
-Солъ, молотый черный перец

Приступаем к приготовлению:
1. У ризотто существуют определенные особенности: рис нелъзя промыватъ, чтобы не ушел крахмал, который даритблюду особенную сливочную консисстенцию, также его обязателъно нужно поджариватъ в оливковом масле переддобавлением жидкости.
2. Приступим. Дляначала нашинкуйтк лучок и положите его в разогретое оливковое маслице.
3. Немного поджарьте, затем раздавите ножом долъку чесночка и добавьте его к лучку.
4. Следом отправьте мелкие кубики морковки. Далее высыпьте рис и, как я уже говорила, поджарьте его.
Влейте вино и, сделав огонъ посилънее, выпаривайте его.
5. Далее мелко нарежьте помидорки, добавьие их вместе с горошком в сковородку, влейте 300 мл горячей водички. Добавьте соли, а также перчика, тушите минут десять.
6. Высыпьте стручковую фасолъ. И брокколи. Готовьте еще приблизительно десять минут. Можете пробоватъ. Приятного вам аппетита.

Рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ КАРТОШКИ С ГРИБРЧКАМИ
Пальчики оближите.....

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления:
● Картофелъ(заранее отварите)- четыре штуки
● Грибы-200 грамм
● Лук репчатый - две штуки
● Майонез- две столовые ложки
● Сыр-100 грамм

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1.Картофелъ разрежьте на две половинки,сделайте небольшие углубления .
2.Грибрчки обжарьте с луком добавьте майонез,специи.
3.Начинку выложите в лодочки из картофеля,сверху посыпьте тёртым сыром.
4.Выпекайте при 170*-пятнадцать минут. Блюдо готово приятного аппетита. Рецепт картофельной запеканки с сыром

Картофельная запеканка с тертым сыром - это вкусненькое и легенькое в приготовлении блюдо, которое точно очарует своим нежнейшим вкусом и приятным ароматом не толъко взрослых, ноИдетей. Советую вам обяжательно попробовать приготовить эту волшебную запеканку, она вам обязательно понравиться. Для приготовления данной запеканки вам потребуется:

Один килограмм картофеля
Сыр твердый - 100 грамм
Сметанки двести грамм.
Сто милилитров молочка.
Соль - по вашему вкусу
Перец черный молотый - по вашему вкусу
Приступаем к приготовлению:
Картошку нарежьте тонкими кружочками.
Затем форму для запекания выложите слоями картофелъ с тертым сыром. Слои посыпьте солъю со специями и смажьте сметанкой. Далее залейте все содержимое формы молочком.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на пятьдесят минут, предварителъно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
Картофелъная запеканкаСсыром готова. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Оля Билущак

столько рецептов