"Блинный пирог солнышко.".

Здравствуйте дорогие друзья, мамочки и папочки .Сегодня мы будем готовить блинный пирог солнышко. Это очень интересный рецепт..И получается очень красивый пирог.

Привет привет,а вот и я и у меня опять новый рецепт для вас, он называется Блинный пирог Солнечный. . Итак нам понадобится сначала для теста: 1 литр -молока ,1 кг -муки ,12 -яиц,200 г- сливочного масла ,6 чайных ложек сахара ,соль и растительное масло. Далее нам нужна начинка ,начинки будем делать 3 вида. Для первой нам понадобится: 250 г- творога ,перец черный ,соль укроп. Для второй начинки: 3 столовые ложки- пшена ,200г тыквы и 3 -зубчика чеснока. Для третей начинки :одна- луковица ,300г -мороженной спаржи, 200 г -шампиньонов ,500 мл -сливок, 1 столовая ложка -сливочного масла. Итак приступим к приготовлению: для блинов на понадобится, взять сливочное масло и разогреть его в сотейнике. Как только начнет таять, сливочное масло снять с огня и дождаться пока оно само полностью не растает. Отдельно берём смешиваем муку с сахаром и солью. Следом добавляем туда яйца и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было всяких комочков. Постепенно вливаем аккуратно молоко ,затем всё это замешиваем в блинное тесто до консистенции жидкой сметаны. В конце добавляем тёплое молоко и чтобы тесто было лучше, желательно использовать миксер. Затем разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом и печем тонкие блинчики. Берем большое широкое блюдо и на его выложили блин основу, и смазываем его творожной начинкой. Чтобы приготовить творожную начинку ,надо взять творог и протереть его солью ,поперчить и добавить измельченную зелень укропа.Всё это хорошенько перемешивается. Далее готовим вторую начинку. Она готовится из отварного пшена, тушеной тыквы и чеснока ,чеснок чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем к пшену и тыкве . Нужно чередовать, смазывать блины творожной и тыквенной начинкой. Рассчитываем блины так, чтобы верхний блин, был смазан желтой начинкой ,это будет лицо нашего пирога. Теперь надо сделать лучики нашего Солнышка-это будет 3 начинка. Для его приготовления нам понадобится лук, который чистим и режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Через некоторое время к луку нужно добавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить до готовности. Потом в эту сковороду добавляем сливки ,а когда закипит, размороженную спаржу. На слабом огне тушим овощи, всё время помешивая ,пока не увеличится в объеме. Солим по вкусу. Когда спаржа остынет, нафаршировать ею блины, разрезанные пополам и свернуть рожком. Таких лучиков надо сделать как можно больше, когда лучики будут готовы, выложить их вокруг уже готового пирога на блюдо. Из остатков блинов вырезаем тоненькие полоски, и прилетаем из них косички, которыми оформляем пирог, вылаживаем их вокруг лица солнышко. Ну и само лицо солнышка можно сделать из кетчупа. И в конце украшаем пирог с зеленью. Приятного всем аппетита!!!!!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Попробуем приготовить