Рецепты детям

Мясное суфле
Возраст: от 10 мес.
Сложность: средняя

нежирное мясо — 50 г
1 ломтик белого хлеба
1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного
молоко
соль, лук или зелень (для детей постарше)

1. Мясо отвариваем
2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку
3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
5. Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой)

Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
возраст: 1+

Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
Рецепты детям

Всем привет. Сегодня в статье вы найдете РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК. А так же пару советов о детском питании.

Рецепт первый. РИСОВОЕ ПЮРЕ С АБРИКОСОМ И ЯБЛОКОМ. Это блюдо подходит для деток старше 8 месяцев.

Ингредиенты для приготовления:

Две столовые ложки риса
Сто мл воды
Два абрикоса либо две кураги
Одно яблочко

Приступаем к приготовлению:

Фрукты хорошо помойте.

Яблочко очистите от кожуры и сердцевины, удалитн косточки из абрикосов. Курагу заранее замочите до мягкости в малом колличестве водички (настой используйте при далънейшем приготовлении) Яблоско и абрикосы(либокурагу) мелко нарежьтеВ неболъшой эмалированной емкости варите рис десять минут на слабом огне.

Добавьте к рису нарезанные фрукты и варите еще десять минут. При необходимости подливайте воду.
Воду частично отлейте, измельчите ингредиенты в блендере, при необходимости добавьте отлитую жидкость.
Приятного аппетита вашему малышу.
Деткам рекомендуется ежедневно давать сто грамм свежих фруктов и ягод возрасте от года до полтора лет. Если еда ребенку понравится ,то даже не имея зубов он ее с удовольствием сможет пожевать, используя свои щечки ,десны и язычок.Мясо детям тоже нужно давать ежедневно.Так же дети хорошо едят хлеб, сорок грамм хлеба белого и десять грамм ржаного хлеба в день достаточно ребенку в год -полтора года. Творог очень полезен для маленького ребёнка ,280 грамм творога в неделю достаточно малышу в год и полтора года.
Сейчас мы с вами будим готовить щи для детей. Нам понадобится :100 г -капусты ,одна- картофелина ,1/2- морковки, пять грамм- лука ,соль, одна четвертая- помидора, одна чайная ложка -сливочного масла, одна вторая чайной ложки- муки и зелень, петрушку можно взять. Моем и очищаем морковь, шинкуем и тушим со сливочным маслом смешанным с мукой. Далее мелко режем капусту, сложим в кастрюлю и заливаем водой и доводим всё это до кипения. Потом берем картофель, очищаем и нарезаем кубиками, опускаем в кастрюлю и варим вместе с капустой. Далее мелко рубим лук и помидоры и тоже добавляем в кастрюлю. Следом идет в кастрюлю морковку и всё это присаливаем. Потом моим петрушку и мелко крошим и варим еще Щи до полной готовности. Перед тем как подать на стол ,посыпаем сверху зеленью. Следующий рецепт -это Гречневый суп с мясом . Возьмем триста грамм- говядины , полтора литра- воды, одну небольшую- луковицу, одну- картофелину ,одну -морковку, пятьдесят грамм - гречневой крупы, перец и соль по вкусу. Кипятим подсоленную воду и туда добавляем небольшие кусочки нарезанного мяса и варим около часа. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, лук и морковь тоже мелко режем. Когда мясо будет готово, добавляем туда картофель и через десять минут можно добавить лук и морковь. Ещё через десять минут можно положить заранее промытую гречневую крупу и потом солим и перчим. Доводим суп до кипения и делаем маленький огонь и варим в течении десяти минут, с прикрытой крышкой. Вместо говядины можно положить любое другое мясо, можно даже положить птицу. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку

id1777028089225607

класс!