Почему ребенок ночью не встает в туалет? А писает в постель?

Ребенок должен ходить в туалет ночью начиная примерно с 2,5 летнего возраста, но это с учётом того, что ребенок приучен на горшок, если ребенок не ходит на горшок, если ребенок приучен к горшку и в течение дня самостоятельно ходит, то в норме ребенок должен либо терпеть до утра, или просыпаться и ходить на горшок или туалет. Но если ребенок постоянно ходить ночью в туалет под себя – это уже заболевание энурез, и его необходимо лечить, самостоятельно родители не смогут справиться с этой проблемой и обязательно нужно обратиться за помощью к специалистам. Конечно есть и народные методы лечения энуреза, но без консультации специалиста не понять по какой причине ребенок писает ночью.
Почему ребенок ночью не встает в туалет? А писает в постель?

Почему ребенок ночью не встает в туалет? А писает в постель?

Ребенок должен ходить в туалет ночью начиная примерно с 2,5 летнего возраста, но это с учётом того, что ребенок приучен на горшок, если ребенок не ходит на горшок, если ребенок приучен к горшку и в течение дня самостоятельно ходит, то в норме ребенок должен либо терпеть до утра, или просыпаться и ходить на горшок или туалет. Но если ребенок постоянно ходить ночью в туалет под себя это уже заболевание энурез, и его необходимо лечить, самостоятельно родители не смогут справиться с этой проблемой и обязательно нужно обратиться за помощью к специалистам. Конечно есть и народные методы лечения энуреза, но без консультации специалиста не понять по какой причине ребенок писает ночью.

Причины по которым ребенок может ходить под себя в туалет ночью, это различного рода инфекции, которые в свою очередь приводят к воспалительному процессу мочеполовой системы.

-психические расстройства у ребенка, невралгические расстройства у ребенка,

- стрессы, испуг.

К народным методам лечения энуреза но для таких методов нужно набраться терпения родителям, в течение ночи будить ребенка и отводить его на горшок или унитаз, первую неделю ребенка будят каждый час, через неделю, ребенка будят один раз в неделю. Но в одно и тоже время, чтобы у ребенка выработался график, режим, если ребенок не терпит до утра и в течение недели сходил под себя в туалет 2-3 раза, то нужно начинать сначала по тому же графику.

- есть и диета которая заключается в сокращении жидкости до 3 часов дня ребенок может пить сколько угодно жидкости, но ужинает он без приема жидкости т.е. после 18-00 ни какой жидкости. На ужин не рекомендуется давать жидкую пищу, соленную, перченную ту еду которая вызывает жажду у ребенка. Диета может и хорошая, но в такую жару очень сложно придерживаться ее.

Так же ребенка можно поить отварами трав душица, пустырник, боярышник, семена укропа.

Как лечат энурез специалисты?

Лечение включает в себя комплексный подход, медикаментозное лечение, назначается специалистом после выявления причины, и назначаются препараты согласно каждого случая отдельно. Совместно с медицинскими препаратами назначают консультации или курс психотерапии, если такие методы не помогают подключают к лечению физиотерапию. Физиотерапия может включать в себя иглоукалывание, магнитотерапия, лазеротерапия и другие, все зависит от каждого случая отдельно.

Не нужно ждать если ваш ребенок ходит под себя в туалет, а обратитесь к врачу, узнайте причину и начните лечения пока ребенок маленький и все можно исправить.

Оставить комментарий