Занятие ребенка в поездке.

Чем чем чем чем –занять ребенка, вот главный вопрос который задаем мы с супругой, дома еще ребенка можем развлечь, а вот поездка в автомобиле конечно утомительное занятия для ребенка, особенно в такую жару, это просто не выносимо – ребенок потеем, не смотря на легкую одежду, начинает психовать, ему ни чего не интересно и поэтому нам приходится придумывать игры и для машины.
Занятие ребенка в поездке.

Чем чем чем чем занять ребенка, вот главный вопрос который задаем мы с супругой, дома еще ребенка можем развлечь, а вот поездка в автомобиле конечно утомительное занятия для ребенка, особенно в такую жару, это просто не выносимо ребенок потеем, не смотря на легкую одежду, начинает психовать, ему ни чего не интересно и поэтому нам приходится придумывать игры и для машины.

В начале поездки все проходит гладко супруга рассказывает, где какой вид транспорта едет, спрашивает где автобус, камаз, и так далее.

В машине как и дома у нас много игрушек и конечно мы их с периодичностью меняем, так же есть различные книжки которые отвлекают и занимают сыночка.

В дороге супруга читает книжки, старается выучить с ним какой то новый стишок, или научить новым действиям вон жучок залетел в машину он жужжит, как жужит жучок и сынок с удовольствием рассматривает жучка или мошку которая случайно оказалась в салоне. Пытается повторит за ней звуки.

Светофор на светофоре супруга объясняет показывает, где горит какой цвет и со временем ребенок стал понимать, очень ему интересно.

Игра натягушки эта игрушка погремушка осталась с коляски как сказать первая его погремушка, мы ее натягиваем и какое то время ребенок занят.

Спасает еще нас связка ключей. Ключи собраны разнообразные, большие маленькие какие только нашли дома. На связку надели брелоки, старый ключ сигнализацию, и все это увлекает сыночка и в то же время развивает его мелкую моторику.

Если мы ни куда не едем. Я разрешаю ребенку полазить по машине, понажимать все кнопочки которые только возможно, открыть закрыть, полюбоваться в зеркало, порулить, посигнать это наше любимое занятие, изучать машину ведь здесь столько всего нового, что нравится моему сыну.

Он уже хорошо выучил садясь в машину нужно закрыть кнопку (заблокировать дверь). Малость но нас это радует и умиляет.

В машине как и в квартире ребенку должно быть уютно, нужно что то выдумывать, но вот что?

Многие с этим делом не заморачиваются говорят, что выдумывать включают, мультики дают ребенку планшет, какой либо гаджет и ребенок доволен но я против всего этого несомненно, мы включаем мультфильмы, но всему есть предел и я противник того, чтобы мой ребенок на протяжении всей дороги уставился в экран и не обращал внимание на окружающий мир. Каждый родитель выбирает сам развлечения для своего ребенка, для меня самое главное развитие, а не отмахиваться руками и делать свои дела, бывает сложно перенести поездку, но в такой момент можно включить мультики, а не всю дорогу.

Оставить комментарий