Аптечная или лекарственная ромашка для детей.

Зачастую, многие родители прибегают к фитотерапевтическим травам. Они используют отвары и настои из таких трав для того, что предотвратить развитие какого-либо заболевания или просто для того, чтобы провести общее оздоровление маленького организма, ведь травы действуют на организм мягко и нежно.
Аптечная или лекарственная ромашка для детей.

Аптечная или лекарственная ромашка для детей.
Зачастую, многие родители прибегают к фитотерапевтическим травам. Они используют отвары и настои из таких трав для того, что предотвратить развитие какого-либо заболевания или просто для того, чтобы провести общее оздоровление маленького организма, ведь травы действуют на организм мягко и нежно. Отвары и настои нужно подбирать для каждого ребенка строго индивидуально, при этом учитывается сопутствующие заболевание и возможные осложнения. Наиболее часто применяют аптечную ромашку. Так же ее называют лекарственной. Она обладает многими лечебным свойствами, но в первую очередь для детишек лекарственная ромашка является исключительно эффективным успокаивающим средством. Для того, чтобы успокоить нервную систему малыша, многие мамочки дают ромашковый чай уже после годика. Обычно для того, чтобы приготовить ромашковый чай нужно взять 3 чайных ложки лекарственной ромашки и залить ее крутым кипятком ( 200-250 мл.), после того, как она настоится 10 минут ее необходимо процедить ( также можно в аптеке купить пакетированную ромашку ).Для улучшения вкуса в такой напиток можно добавить мед, сахар или фруктозу. Ромашка отлично успокаивает перевозбудившуюся нервную систему малыша, у ребенка нормализуется сон. Если у ребенка закисают глазки или у него конъюктивит, то хорошо промывать глаза ромашковым отваром, также отвар применяют при лечении пеленочного дерматита, обрабатывают им раздраженную кожу новорожденных детей.
Зачастую ромашку применяют для малышей которые страдают диатезом с кожными проявлениями, как почесуха, частые высыпания, упорные опрелости. В этих случаях применяют травяные ванны, они прекрасно повышают устойчивость кожных покровов, а также уменьшаются зуд кожи. Помимо того, что ромашка обладает противовоспалительными свойствами, она ослабляет аллергические реакции.
Аптечную ромашку применяют при простудных заболеваниях. Если у ребенка насморк, высокая температура, кашль, то ромашкой можно полоскать горло, промывать нос, кроме того можно делать из аптечных трав паровые ингаляции .
Благодаря своими разнообразными целебными свойствами ромашку часто применяют в детской косметологии.
Хоть и ромашка проверенное веками народное средство, все равно необходимо обязательно помнить о строгом соблюдении правил применения растительных средств, так как она может вызвать аллергию. В редких случаях она может вызвать у малыша зуд, тошноту, аллергическую реакцию, то в таких случаях необходимо перестать давать ее ребенку. О обширных свойствах ромашки можно говорить еще долго, но я заканчиваю статью. Всем удачи, здоровья вам и вашим малышам!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку

Д 17 .

Ромашка у нас всегда под рукой

Наталья Вяткина

А мы любим купаться с ромашкой☺️