Немного о моем маленьком сынишке!!!

Добрый день всем!!! Сегодня хочу рассказать о своем маленьком сыночке. Как мы растем и развиваемся. Смотрю на своего крошку и такое чувство, что время летит очень быстро
Немного о моем маленьком сынишке!!!

Немного о моем маленьком сынишке!!!

Добрый день милый мамы и папы! Сегодня хочу рассказать вам о своем маленьком малыше. О Эмильке. Мы родились 2 мая весом 3820 и ростом 58 см. Всегда писала о старшем сыне, сегодня решила написать о младшем. Нам уже скоро будет месяц, мы становимся совсем большими.

Так незаметно и быстро пролетел первый месяц жизни моего крохи. Даже не верится. Когда был маленький Данечка время тянулось очень долго. А у Эмильке наоборот кажется очень быстро. Наверное потому что он спокойнее и спит, кушает, иногда конечно капризничает, но намного меньше старшего. Дает возможность мне что-то сделать и отдохнуть. В понедельник идем на прививку, нам в роддоме не поставили прививку от гепатита, так как не было вакцины по городу. Теперь будем получать ее в своей СВА.

Ну не будем о грустном, прививки - слёзы. Наш сынок уже после приезда из роддома, а мы там были всего два дня, начал поворачивать голову самостоятельно в разные стороны. Когда выкладывают на животик, он уже может поднять головку, немного удерживает ее на весу. Нельзя сказать конечно, что он уже держит, но пытается уже поддерживать. Я всегда провожу параллель между старшим сыном и младшим. Старший сынок все делал немного позже, голову удерживать начал, где-то в 2 месяца , вертеть головой тоже начал намного позже. Поэтому сейчас смотря на младшего и кажется, что он делает всё очень рано. Мы купили новый матрас, он был мягкий. Положили на него Эмиля, буквально на 3 недели от рождения, он перевернуться с бочка на животик. После этого я поменяла матрас на более жесткий, думала что может из-за того что матрас мягкий он его пролежал, и поэтому смог перевернулся. Положила жесткий матрас, положила ребенка на бочок А он снова перевернулся на животик. Теперь побаиваюсь ложить, его на бочком, ложу только на спинку. Эмилька уже давно реагирует на голоса, вообще по возрасту, они не должны различать звуки, но он уже начинает реагировать. Когда начинаешь говорить, он уже поворачивает голову по направлению звука, и улыбается. Как будто, что-то понимает.

Уже пытается делать захват, поднимается за палец и держится. Уже хорошо знает, что такое руки, лежать уже сам не хочет, начинает хныкать. Очень интересно и грамотно это делает. Сначала начинает подхныкивать и ждет реакцию, если никто не идёт начинает хныкать громче, ждет, ну если уже опять никто не идёт начинает громко и продолжительно плакать, чтобы на него обязательно обратили внимание и взяли его на руки.

Вот такой вот хитрюга растет в нашем доме!!!)))

Оставить комментарий
Оля Билущак

время с двумя детьми летит быстрее в несколько раз