Детские страхи

У каждого ребенка наверное в детстве возникают какие-то либо страхи. В семьях где царит гармония и понимание дети делятся, тем, что их беспокоит и они вместе со взрослыми преодолевают страх. А как же быть. когда ребенок не умеет говорить?
Детские страхи

Детские страхи.

Добрый день мои милые мамы и папы. Выходные прошли, опять наступили тяжелые будни))) Солнышко светит уже по весеннему, не смотря на холодные дни уже чувствуется, что скоро будет совсем тепло. На улице тают последние сугробы, лужи становятся все меньше и меньше. Можно уже по свободнее гулять с детьми, не боясь, что они упадут и будут мокрыми, да и время прогулок можно значительно увеличить.

Начала я сегодня с погоды, так смотрю в окно, а там светит солнышко и душа радуется предстоящему лету. Но речь конечно не о погоде и тепле, а о детских страхах. У каждого в детстве свои страхи. Кто-то в детстве боится темноты, кто-то чужих людей и т.д. Главное, наверное, выяснить причину и перебороть страх. А как же быть, если ребенок еще совсем не может говорить и не может объяснить, чего он напугался? Как перебороть такой страх? А может он сам пройдет?

Я сегодня решила написать о детских страхах, так как сегодня столкнулось с непонятным явлением для себя. Наш сынок уже основательно перебрался к нам на кровать, он уже по вечерам идет сам спать, укрывается одеялом, зовет нас и все дружно ложимся спать. Это у нас уже становиться традицией. Вчера вечером было все как всегда. Сынок бегал играл, веселился, муж ему соорудил новую игру для машинок. Из больших пустых коробок сделал для сына подъем для машинок и множество гаражей. Сыну понравилась новая игра и они весь вечер играли машинками. Он бесконечно спускал их по спуску, загонял какие-то в гараж, какие-то выгонял. Счастью не было предела. Вечер прошел хорошо и весело, сынок как обычно уснул, все было как всегда.

Ночью я проснулась от того, что сынок резко проснулся и начал убегать с кровати. Как будто он чего-то напугался очень сильно. Что послужило испугом я не поняла, может ему что-то приснилось? Я взяла его на руки успокоила и хотела положить обратно, он как будто боялся ложится, опять расплакался и побежал в гостиную. В конечном счете, пришлось положить его в зале на диване, чтобы он уснул и потом спящего переложить на кровать. И то когда я его перекладывала, он крепко вцепился в меня и не отпускался, мне пришлось самой лечь, прижав его к себе он так и спал, обнявшись. Что произошло с ребенком не пойму. Были дни, когда он ночью просыпался и мог смотреть в окно, играть на кровати, нас будить, но ни когда не пугался и не слазил с кровати. Утром проснулся в хорошем расположении духа, правда долго нежился не хотел вставать. В обед во сне вздрагивает, Как вы думаете, это не страшно и это скоро пройдет?

Оставить комментарий
__Юлия __

Переигрался!Много ли ребенку нужно, что бы нервную систему перегрузить!

Неля Кауц

Наверное так оно и есть, сегодня ночь прошла спокойно

Елена Пяткова

Приснилось что то. у нас такое бывает периодически. иногда помогает умыть святой водой.

Неля Кауц

У нас к сожалению святой воды нет, надо съездить на Святой ключ

Жанара К.

У сына тоже иногда бывает подобное