Дети и книги

Книжный ассортимент очень огромен, как выбрать ребенку книгу, которая ему будет интересна и подойдет ему по возрасту. Есть музыкальные книги, есть обычные которые можно читать, есть книги- пазл, есть анимационные.

Дети и книги

Здравствуйте мамы и папы!!! Сегодня хочу поговорить о книгах и их значениях для детей. Наши дети маленькие забияки)))). Раньше когда сын был еще совсем кроха, до года где-то мы садились и дружно читали книжки. Я читала, а он слушал. Листал, свою книгу в этот момент. Сейчас нам уже 1,10 месяцев совсем не хочет слушать. Самый максимум могу прочитать несколько страниц, после этого он либо забирает и уносит, либо же просто начинает ее листать. Рассматривая картинки. У нас дома есть книга с животными. Это единственная книга которую любит сынок. Он ее сам приносит и просит почитать. Правда не долго. Но видно, что это ему интересно. На ней изображены различные животные и птицы, с небольшими стишками про них. Так же к ней прилагается смартфон, с голосами животных из книги. Телефон и книгу вместе мы не используем, только по отдельности. Рассматривая картинки в книге, я должна ему произносить звуки животных, он их запоминает и потом повторяет. Иногда мы меняемся местами и сын открывает мне нужные страницы и называет животных, потом начинает спрашивать меня. Может на своем посидеть и немного почитать. С остальными книгами у нас проблема.

Есть книжка пазл Заюшкина избушка , к которой сынок не проявляет должного интереса. На одной стороне разворота написан текст сказки, а на второй герои. Каждый пазл тяжело достается, поэтому, сам он не может их извлечь из книги. Понять не могу, то ли он не знает как правильно ставить их на место, то ли не хочет. Бросает все и уходит. Каждого героя помимо того, что их можно вкладывать как пазл в книжку, их можно собирать цепочкой, закрепляя их друг за друга. Вот собрать их в цепочку он может по настроению. Думала может ему взять большие пазлы, которые можно использовать как коврик? Единственное не знаю будет ли он их собирать.

Сейчас в нашей большой коллекции книг появилась новая. Сыну подарили новую книгу с экзотическими животными, анимационную. Для этой книги надо скачать приложение в смартфон , чтобы животные так сказать оживали. Почти на каждой странице, есть ромбик на который наводишь телефон и на экране телефона появляется это животное. Какие-то машут рукой, какие-то просто выпрыгивают, кто-то издает характерные звуки. Мы даже всех не просмотрели. Открыли книгу, просмотрели несколько страниц и закрыли. Потому, что сыну это было совершенно не интересно. Убрали до лучших времен, когда сын подрастет. Сколько различных, интересных книг есть для развития детей. Единственная проблема, они почему-то совсем не интересны сыну. Я уже думала, может все эти книги- пазлы просто нам еще не подошли по возрасту?

Оставить комментарий
Елена БОЖЕНКО

У нас есть книга с деревчными пазлами. Но она ее интересовала пару дней. Сейчас покупаю обычные книжки. Читаю перед сном сказки.

Неля Кауц

Молодцы!!! Хорошо хоть слушает