Внимание!!! «Вредно» для беременных!

Я два раза, в течение своей жизни, прибывала в ожидании малышей. И помню все то, что мне категорически нельзя было делать по настоянию, всеми любимых, «советчиков». Каждый раз что-то новое… и постоянный вопрос в голове : «а почему?» Список противопоказаний при беременности огромен. И большая часть этого списка просто миф.
Внимание!!! «Вредно» для беременных!

Почему я решила поговорить именно на эту тему? Любой теме что-то способствует, иначе мысль не появится на свет. Мне поспособствовала встреча с беременной знакомой, которая шла в парикмахерскую на стрижку, а следом за ней семенила ее свекровь и бурчала, что этого делать нельзя. Причем, после моего заявления, что я стриглась, увидела ликование в глазах знакомой и злость в глазах ее свекрови.

На счет стрижки. Стричься можно, почему бы и нет? Если есть желание, можно и на лысо обриться. ))). Да и красить волосы можно, современные технологии сделали ее безопасной и для женщины, и для ее малыша. Просто из-за гормонального изменения результат может быть непредсказуемым, и оттенок может получиться не тот, который планировалось.

Новомодное нельзя - это роллы. Но дело не совсем в роллах. Дело в рыбе. Сырой. Если в роллах она отсутствует, то их можно кушать сколько угодно беременному организму.

Нельзя есть жирное, нельзя фастфуды, нельзя соленое, перченое, сладкое, жареное, пареное. Это всем нельзя. Не только беременным. А еще нельзя апельсины и прочие цитрусы. Нельзя не кормить себя! Апельсин это витамин. И его можно и нужно! Просто не ящик сразу. Если нет аллергии на какие-то продукты, то кушать ,на здоровье, можно все! Даже чашечка кофе с утра не нанесет никакого вреда ни будущей маме, ни, тем более, ее малышу. А вот вкусовой спектр будет разнообразен а это только большой плюс.

Если поднимать вверх руки, пуповина завяжется узлом. Бред. Ничего ни у кого не завяжется. Руки мамы и пуповина никак не связаны между собой.

Нельзя смотреть на страшные вещи, например, пожар, потоп, ужастики, страшилки. Ребенок родиться нервным, некрасивым, каким-то там еще Фигня! Я во время беременности смотрела ужастики. Мне нравилось. Блин, прямо тянуло на них, хотя очень трусливая и после таких просмотров по ночам боюсь одна в туалет ходить. Особенно увлекала битва экстрасенсов . Все так таинственно и страшно В общем нет никакой связи того, что смотрит мама и внешностью малыша. Внешность это гены мамы, папы и прочих родственников, которые все время пытаются найти свои черты и похожесть малыша на них. )))

Плавать в речке, озере и прочее. Можно. Даже нужно. Ну, конечно, не перед ПДР. И вода должна быть чистая. Я не купалась, но не потому что я верю в этот миф, а потому что речка у нас грязная. Я и не беременная в ней не купаюсь.

Спать на животе. Если удобно, то почему нет??? Но вот мне было не удобно с недельки 18ой На ребенка никак не влияет поза сна мамы.

Ванна категорический запрет! А почему??? Пугают все подряд, вплоть до преждевременных родов. Ч Е П У Х А !!!! Просто температура воды должна быть не выше 38 градусов и прием ванны минут 10-15.

Ну и еще на последок немного беременного нельзя :

  1. Покупать детские вещи
  2. Говорить о беременности
  3. Вязать и шить

Чему верили вы, во время беременности? И что по вашему мнению бред ?

Оставить комментарий
Елена БОЖЕНКО

Я цитрусы каждый день ела, все вокруг ругались, что аллергия будет-ЕРУНДА! Но я не стриглась, но не потому что нельзя, а просто отращивала волосы. И сейчас опять отращиваю)