Уход за термобельем.

В последнее время я все чаще замечаю, что многие люди покупают себе и детям термобелье. Меня правда немного смутило, что оно делается из шерсти! Фантазия тут же нарисовала колючие шерстяные гамаши. Но поискав ради интереса отзывы, статьи и фото мне понравился внешний вид вещей! Особенно детские вещички. Я бы не отказалась приобрести комплект на зиму для малышки.
Уход за термобельем.

В последнее время я все чаще замечаю, что многие люди покупают себе и детям термобелье. Меня правда немного смутило, что оно делается из шерсти! Фантазия тут же нарисовала колючие шерстяные гамаши. Но поискав ради интереса отзывы, статьи и фото мне понравился внешний вид вещей! Особенно детские вещички. Я бы не отказалась приобрести комплект на зиму для малышки. Мне понравились характеристики данного белья. То, что его можно использовать в холодное время года, можно активно двигаться и не бояться что, вспотев, ребенок переохладится и простудится. Правда, меня гложил еще вопрос - а как за ним ухаживать? Меня почему-то это пугало, если честно)) Вдруг его стирать нельзя!

Но оказывается можно! Главное придерживаться основных правил! Уход за таким бельем не сложнее ухода как за качественным, дорогим. Для удобства производитель всегда пишет на этикетке как стирать, какой температурный режим соблюдать. Я, например, думала, что его стирают только вручную! А я не могу! У меня аллергия на стиральные порошки и на резиновые перчатки. Оказывается технологии не стоят на месте, уже давно разработаны ткани соответствующие современным требованиям, да и у многих на машинке-автомате есть программка для деликатной стирки! Здесь главное не повышать градус выше 40! Иначе белье утратит свои способности выводить влагу и греть! Поэтому стираем на деликатной стирке. Соответственно его нельзя кипятить! Как и гладить или сдавать в химчистку. Меня, например, волнует, как часто его стирать? Как - никак, оно дышит , отводит влагу. Разработчики сравнили такое белье с нашей кожей, а точнее с порами. Поэтому они советуют стирать его часто! Самое интересное, что белье не впитывает запах пота! Оно не пахнет, и по запаху не определить, грязное оно не грязное! Кстати стирают его на малых оборотах! А если вручную, то слегка отжимайте и дайте стечь воде.

Большое значение имеет, чем стирать такое белье. Стирка обычным порошком вызовет состояние дискомфорта, вы будете как будто липкие. Для него подходит специальное средство для термобелья или для шерсти. Такое средство не вымывает пропитку ткани, а наоборот, возобновляет ее. Так же нельзя пользоваться хлором, пятновыводителями, растворителями. В общем, любыми агрессивными средствами. Со стиркой разобрались, перейдем к сушке. Обязательно хорошо прополаскивайте белье. Сушат такую одежду на сквозняке или в хорошо проветриваемом помещении. Нельзя применять механическую или температурную сушку. Тем более на батарее! Так ваше белье станет простым. Производители советуют не бояться частых стирок, при правильном уходе оно не сядет и не превратится в обычное!

Теперь у меня одна проблема - найти сайт, где можно заказать такое белье!

Оставить комментарий