Мой послеродовой период

Сначала начала писать комментарий к статье Диляры и он получился таким длинным, поэтому я решила – статье быть).
Диляра пишет, что была потерянной после родов – вот это просто в точку. Я была именно такой. Скажу честно, в период после родов я так много плакала, любой разговор заканчивался моими слезами. В роддоме были самые долгие 18 дней в моей жизни.
Мой послеродовой период

Диляра пишет, что была потерянной после родов вот это просто в точку. Я была именно такой. Скажу честно, в период после родов я так много плакала, любой разговор заканчивался моими слезами. В роддоме были самые долгие 18 дней в моей жизни

Сейчас я хочу рассказать не о моем чуде, не о родах и не о счастье материнства, а именно о моем состоянии. Тяжело было морально, очень хотелось домой, к мужу.

Физически чувствовала себя тоже не очень - те, у кого была операция, поймут. Но и то, довольно быстро пришла в норму, одна медсестра сказала: больше двигайся - скорее восстановишься, и правда. С новорожденным особенно не полежишь, да и больничные условия тоже заставляли шевелиться. Лежали на втором этаже, а брать еду, кипяток надо было на третьем, вот так и бегали резвыми кабанчиками за едой и обратно. А еще в палате долго лежала без соседок, а оставлять ребенка одну было страшно, поэтому носилась только так. Правда шов в одном месте начал немного гноится, но само все прошло.

Дома все потихоньку налаживалось, к чему-то заново приспосабливались. Постепенно все стало налаживаться и мы входили в колею. И появилось чувство, что она была с нами всегда.

Все мне говорили, что первые 40 дней выходить на улицу нельзя. Дочку первое время и правда не выносили, была холодная осень, поэтому боялись что-нибудь подхватить. А одна я не выходила - муж боялся оставаться с дочкой один на один. Осмелел он, когда ей был уже практически месяц. Вот так и на улице я не была практически месяц. И когда я вышла из дома я была в шоке. Там люди! Они ходят, каждый по своим делам. Это казалось таким невероятным! Пройдя метров 200 , у меня так закружилась голова, что я прислонилась к дому, позвонила маме и сказала: Мама, я на улице! , будто я как минимум слетала на Марс и вернулась обратно. Это было просто невероятное чувство.

С едой тоже был напряг. Во-первых, я ненавижу чай с молоком. Это ужас ужасный, но все заставляли его пить. Во-вторых, еще в роддом мне муж принес килограмм грецких орехов и дочку страшно осыпало, и эта сыпь так долго не проходила и я ограничивала очень сильно себя в еде. Страшно хотелось сладкого, винограда и чипсов)

Стало мне легче после 40 дней. Сама не знаю почему, может потому что, сходили на прием и все у нас было хорошо, стали много гулять, я стала нормально есть, без вредностей конечно, но перестала мечтать о еде. К нам приходили гости и мы сами ходили.

Ну и, конечно, я очень сильно драматизировала ситуацию. Все принимала настолько близко к сердцу, может гормоны, может просто дурная голова. В то время, я говорила, что дочку очень люблю, но больше детей не хочу, ни за что и никогда. Сейчас я не исключаю, что у меня будет их трое)

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

" мама, я на улице" ))))))))) пипец заявление )) не представляю как это месяц не быть на улице,и как ты выдержала

Cветлана Анакина

с трудом)))

Дана Досмухамбетова

Я сразу начала бегать на улицу по делам, но ребенка вынесла только после 40 дней

Cветлана Анакина

Муж сначала боялся, а больше не с кем было оставить

Дана Досмухамбетова

Я сама немного боялась купать его, а на улицу вообще испугалась выносить))) сейчас смешно вспоминать)))

Cветлана Анакина

Помню как готовились к первому купанию Почитали статьи, посмотрели разные видео в ютубе. Пока покумыли бедного ребенка с нас 7 потов сошло)))

Cветлана Анакина

Мне смешно вспоминать, когда в роддоме дочка икать начала. Вот я испугалась, думала все, угробила ребенка))

Оля Билущак

выходила на улицу и гуляла на 10 день уже, но тоже боялась первый раз купать сыночка

Cветлана Анакина

А нам врач запретила выходить до месяца, поэтому не выносили. А вот когда в месяц разрешили , так и начали гулять во всю

Жанара К.

я тоже после родов научилась пить чай с молоком ))) обычно я предпочитаю чёрный и без сахара

Cветлана Анакина

А я снова пью черный и без молока. Моего героизма хватило только на месяц))

Д 17 .

да девочки мне тоже смешно, что мы делали и как всего боялись когда родился первый ребенок)))

Cветлана Анакина

Да, боялась всего, даж самых примитивных вещей.

Д 17 .

вот когда наша жизнь поменялась координально, когда мы стали мамами!!!

Оля Билущак

100% согласна поменялась на 360 градусов

Инеш Т

++++