Об ошибках молодой мамы.

Конечно, все женщины наделены материнским инстинктом. Даже самые маленькие «женщины» ☺, бегают, нянькаются с куклой, пытаются покормить, напоить, спать уложить. Но и каждая мамочка совершает ошибки, о которых я и хочу поговорить. Возможно, эта статья убережет будущих мамочек от «граблей» мамочек настоящих.
Об ошибках молодой мамы.

Мамочки, особенно, родившие впервые, постоянно гонятся за какими-то нормами развития, питания, веса/роста И если вдруг малыш отошел на шаг от этой нормы у мамы начинается настоящая паника! Сразу возникает куча вопросов: Почему не сидит? Почему не ест? Почему не ползает/стоит/ходит/говорит? , конечно же, возникает мысль, что с малышом что-то не так. Самое главное не паниковать и довериться специалисту. И если он говорит, что все в порядке, значит все в порядке! Не нужно придумывать болезни и , еще чего лучше, начать их самостоятельно излечивать. Еще одним поводом для паники является боязнь нанести вред малышу. Но тут следует себя успокоить тем, что малыши очень сильные создания, несмотря на визуальную слабость. Нужно быть смелее. А вот испытывая панику и нервничая, можно сделать свое чадо неспокойным. Ведь малыш тонко привязан к маме и чувствует ее, как никто другой.

Я суперженщина! Я все могу! Я сама! -так говорят многие женщины, отказываясь от предложенной помощи близких родственников. Не стоит. Жизнь это не мультик и не кино со счастливым концом. Себя надо беречь и не изматывать. Предлагают бери.))) Хочет свекровь помыть посуду? Пусть моет. А мама пусть находится со своей прямой обязанностью малышом. Предлагает папа поиграть с крохой? Пусть играет. А мама примет ванну, выпьет чашечку кофЭ, отдохнет.

А вот мама сказала, что малышу лучше ., а свекровь считает, что нужно Не стоит слушать всех и вся. Есть своя интуиция и есть специалисты. Все возникшие вопросы, касающиеся здоровья, развития это к врачам и психологам.

Чистота- залог здоровья . Да, это так. Но не стоит доводить дело до абсурда. Не стоит забывать о том, что иммунитет ребенка должен адаптироваться к окружающей среде. Не стоит заливать все вокруг хлоркой и дезинфицировать. Достаточно проводить влажную уборку и вытирать пыль. Воду для купания тоже, не обязательно кипятить. Обычная вода из водопровода проходит достаточную обработку. Бутылки, соски и игрушки в стерилизации тоже не нуждаются. Их достаточно мыть со средством для мытья детской посуды и обдавать кипятком. Со стиркой так вообще, нынче все просто. Сейчас замечательно с этим делом справляется машинка-автомат, там даже кипятить можно, если есть нужна в этом.

Первое время мамочки забывают о себе, растворяясь в малыше. Но нужно взять себя в руки, возобновить ухаживания за собой. Ведь мама должна быть красивая, ухоженная и счастливая. Это не значит, что нужно бросить все и лететь в салон, проводя там весь день. За собой ухаживать можно и дома. Было бы желание. И любимые занятия бросать, тоже, не стоит. На них тоже нужно находить время.

Оставить комментарий
Нина Бабакина

Эххххх, если бы хоть кто-нибудь мне эту помощь предлагал...