Прокалываем ушки

Сегодня с мамами прекрасных красоток поговорим о том, как и во сколько проколоть ушки их дочкам-красавицам. Многие мамочки задумываются, а какой возраст оптимален для проведения таковой процедуры, не больно ли будет ребенку.
Прокалываем ушки

Сегодня с мамами прекрасных красоток поговорим о том, как и во сколько проколоть ушки их дочкам-красавицам. Многие мамочки задумываются, а какой возраст оптимален для проведения таковой процедуры, не больно ли будет ребенку. Если соблюдаются все правила гигиены и стерильности самих материалов, то данная процедура является безопасной и почти не болезненной. Давайте поговорим о времени во сколько колоть лучше? Если говорить о врачах, то они предпочитают возраст от трех лет, ведь если будет допущена ошибка и прокол приведет к инфекции, то справиться с ней будет проще, когда ребенок постарше. Многие считают, что прокалывать нужно до полутора лет, тогда ребенок меньше пугается вследствие того, что не совсем осознает, что сейчас будет происходить и быстрее забывает о боли от прокола. Может они и правы. Для деток существуют специальные маленькие сережки, чтобы они были не тяжелыми и не цеплялись ни за что, чтобы не повредить мочку уха. Обычно сразу серьги не одевают, а оставляют гвоздики от пистолета до полного заживления. А уже потом надевают детские сережки. Однако, вам стоит проверить, нет ли аллергии на металл у ребенка. Ухаживать за местом прокола нужно ежедневно, протирая спиртом или специальными антибактериальными жидкостями. Протирать нужно не менее двух раз в день, ведь есть вероятность того, что прокол может загноиться. Также необходимо немного прокручивать сережки при протирании, чтобы они так сказать не приросли или не прилипли к дырочке. Иначе потом это может принести ребенку очень болезненные ощущения, если вы пару дней не будете их прокручивать. Обязательно следите за тем, чтобы ваша малышка не трогала ушки, не тянула за сережки, чтобы не занести инфекцию и не нанести себе травму мочки уха. Старайтесь собирать волосики малышки повыше в хвост, чтобы они не цеплялись за сережки. На период заживления посещение бань, бассейнов исключено. Если ваш ребенок уже понимает, что вы собрались колоть ему ушки или сам просит об этом, расскажите ему о самой процедуре, чтобы он потом не убежал от врача или косметолога. Желательно уточнить у лечащего педиатра, нет ли противопоказаний к проколу ушей. Если вы уже точно определились с тем, что будете колоть уши, то теперь вам необходимо подыскать хорошее место. Обратитесь к своим знакомым, уточните, где они кололи, соберите отзывы, сами поузнавайте про данную клинику или центр косметологии в интернете, почитайте отзывы, можете даже сходить в этот центр на консультацию, чтобы убедиться в качестве предоставляемой услуги. Ведь от этого будет зависеть, как качественно будет сделан прокол, не будут ли гноиться ушки. И помните, никакие салоны не дают стопроцентной гарантии, даже если все сделано хорошо, ведь процесс заживления полностью зависит только от вас.

Оставить комментарий
Елена БОЖЕНКО

Мы почти в 2года прокололи

__Юлия __

Знакомая в восемь месяцев дочке ушки прокололи. Дочка про них уже забыла, но кокетничает уже во всю))) Но их весной желательно прокалывать.

Айгерим Токмагамбетова

В почему весной??? Так в любом возрасте можно???

Айгерим Токмагамбетова

А в больнице прокалывают???

Д 17 .

дочке 5 лет. Этой весной хотим проколоть ушки.