Вкусный пирог к празднику

Доброго времени суток дорогие мамочки! Пишу с опозданием, так как сынок залил мой ноутбук, до ремонта еще не дошла, а с телефона еще ни как не могу привыкнуть писать.
Вкусный пирог к празднику

Доброго времени суток дорогие мамочки! Пишу с опозданием, так как сынок залил мой ноутбук, до ремонта еще не дошла, а с телефона еще ни как не могу привыкнуть писать.

Статья была к 14 февраля, точнее какую вкусняшку я приготовила для своего супруга. Моим подарком в день всех влюбленных был пирог Зебра .

Перерыла весь интернет в поиске подходящего рецепта. Нашла! Но и как я люблю делать со всеми рецептами, мне нужно что нибудь изменить. И здесь я немного внесла изменения, и что могу сказать получилось очень вкусно.

И так для пирога Зебра нам потребуется:

- яйца - 5 штук;

- сахар - 1,5 - 2 стакана;

-сметана - 200 грамм; вот здесь я и немного изменила рецепт, сметаны было у меня мало, за то был кефир. Я сделала так, пол стакана кефира и 3 столовые ложки сметаны);

- сливочное масло или маграрин - 100 грамм;

- сода - 1 чайная ложка обязательно гашенная с уксусом);

- мука - 250 грамм;

- 1 какао - 2 чайные ложки.

стакан у меня 200 грамовый).

И так для начала ставим масло маргарин на водяную баню, что бы он полностью растопился.

Отделяем желтки от белков. Белки всбиваем в крепкую пену. Желтки перетираем с сахаром.

В желтки добавляем сметану в моем случае я добавила кефир со сметаной), взбиваем эту смесь. Добавляем растопленное сливочное масло маргарин), соду гашенную с уксусом все всбиваем до однородного состояния.

Добавляем к желточно сетанной смеси муку и все перемешиваем лопаткой до однородного состояния, после добавляем взбитые в пену белки, так же аккуратно вымешиваем лопаткой.

Полученое тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем какао я использую како марки Рахат очень вкусное и пахнет шоколалкой хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным масло. Я решила в этот раз печь в мультиварке, так же не плохо получится пирог в духовке. В подготовленную форму по очереди на середину вливаем тесто, столовую ложку белого теста, столовую ложку таста с како и так поочериди .

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. И поглядывать не забывайте. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще сырая, то накройте пирог фальгой и уменьшите температуру до 180 градусов.

Если вы собрались выпекать в мультиварке как я. То я выпекала на режиме выпечка один час.

Украсить пирог можно по свое желанию. Можно оставить так же, можно смазать сгущенкой или сметана взбитая с сахарной пудрой. Я украсила тертым шоколадом и поставила на пару минуты в микроволновку, что бы шоколад подтаял.

Пирог получился очень вкусный!т

P. S. фотографию своего пирога я вчера по запарке удалила, так что ставлю скаченое с интернета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставить комментарий
Гульсара Тлеуленова

Спасибо за рецепт )))) у меня дома все любят зебру, попробую приготовить именно по этому рецепту))).

Ирина Лозовая

Сегодня муж заказал зебру, как то странно обычно из выпечки ничего не заказывает. Так что сегодня снова буду печь.

~ Gulsulu ~

Всегда хотела приготовить, теперь не отвертеться ))) обязательно попробую в ближайшие дни. Спасибо за рецепт!

Ирина Лозовая

Попробуй очень вкусный получается.

Елена БОЖЕНКО

О дождалась))спасибо. Попробую!

Ирина Лозовая

На здоровье!!!! Еще никогда так долго не писала статью, нужно привыкать к телефону((((

Салтанат Байгабулова

А с кефиром хорошо поднимается? Просто ещё так не пробовала делать

Ирина Лозовая

Хорошо поднялся. Жаль фото удалила ((((

Сабина Санни

Один из моих любимых пирогов

Ирина Лозовая

Мне тоже очень он понравился.

Салтанат Нуржанова

ой дома все любят зебру)) кстати удобно писать с телефона?

Ирина Лозовая

Никак не могу привыкнуть (((

Cветлана Анакина

Люблю зебру)