Детский маникюр

Все мы женщины и любим ухаживать за собой. Мы ходим в салоны красоты навести «порядок» на голове, делаем маникюр и педикюр, посещаем косметолога и многое другое. Для наших деток есть также специальные парикмахерские, где можно подстричь волосы, накрутить локоны. Недавно появилось и еще одно направление бьюти индустрии – это детский маникюр. Что же это такое и чем он отличается от обычного известного нам маникюра.
Детский маникюр

Все мы женщины и любим ухаживать за собой. Мы ходим в салоны красоты навести порядок на голове, делаем маникюр и педикюр, посещаем косметолога и многое другое. Для наших деток есть также специальные парикмахерские, где можно подстричь волосы, накрутить локоны. Недавно появилось и еще одно направление бьюти индустрии это детский маникюр. Что же это такое и чем он отличается от обычного известного нам маникюра.

Детским маникюром принято считать уход за ногтями детей до 14-ти лет. Ведь иногда маленькие модницы, увидев кучу косметики и лака, спешат сами навести красоту на своем лице и на ручках. Тогда уж точно ваша косметика хорошо пострадает, а весь стол будет уделан красным лаком)). Необходимо понимать, что прививать навыки чистоты и красивых ухоженных рук (особенно девочкам) необходимо с раннего возраста. Вспомните, как неприятно выглядят обломанные грязные ногти с облезлым лаком, особенно темных тонов. Поэтому за опрятностью ручек вашей маленькой дочурки или сыночка должны вы следить непременно. Конечно, накрашенные лаком самостоятельно ногти вашей дочурки, имеют место быть. Ведь все это для начала игра и подражание действиям мамы. Естественно вы посмеетесь над этим все вместе и пойдете смывать чудо-ноготочки . Но неаккуратно накрашенные или грязные ногти у подростка это совершенно другое дело. Делать маникюр в салоне или дома, решать только вам. Все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Ухаживайте за своими и ногтями ребенка вместе. Чистите, обрезайте слишком длинные ногти, подпиливайте. Все это отлично поможет вам вместе провести время, сблизиться с ребенком. Таким образом, вы постепенно начнете прививать ребенку навыки постоянного ухода за своей красотой. Многие дети имеют привычку грызть ногти. Это относится и к мальчикам и к девочкам. Как раз детский маникюр помогает бороться с этой вредной привычкой. Особенно если у девочки будут красивые ногти с легкими элементами дизайна, кусать их точно не захочется, а только покрасоваться в кругу подружек, вне зависимости от возраста. Ведь маленькие девочки будут показывать ногти и гордиться тем, что им их разрешили накрасить, и они уже якобы совсем большие, а подросткам красотой ногтей и совершенством маникюра. Ведь девочки они такие)). Детский маникюр отличается от взрослого. Это необрезной маникюр и ногтевую пластину еще не шлифуют, ведь она еще не до конца сформирована. Все маникюрные предметы и руки обрабатываются антисептиком. Подпиливается отросший или сломанный край ногтя, при необходимости отрезается и подпиливается. Потом идет шлифовка самого среза, чтобы нигде ничего не цеплялось. Кутикулу не отрезают, только растворяют специальными средствами и удаляют апельсиновой палочкой (при необходимости). Если необходимо обрезают заусеницы. Убирают грязь под ногтями. Затем делают массаж ручек или парафинотерапию. Лак наносится по желанию. Существует масса детских безвредных лаков или лаки на водной основе. Лаки на водной основе можно удалить, вымыв тщательно руки с мылом. Или есть лаки горьковатые (для искоренения привычки грызть ногти). Можно сделать нежный дизайн для подростка. Детский маникюр помогает ребенку привить основные навыки ухода за ногтями рук и ног, отказаться от вредной привычки грызть ногти. Делайте маникюр и педикюр и будьте ухоженными!

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

мояя дочу уже сейчас бежит ко мне когда ногти крашу)))) скоро будем красить уже)))

~ Gulsulu ~

Моей старшей доченьке 2,3 Уже давно закладывается на яркий маникюр ))) Но я ей только стригу ногтии очень злюсь, когда золовка своей пилочкой малышке пытается ноготочки подпилить. Я считаю что это не гигиенично