Сильное выпадение волос после родов.

Рождение ребенка — это всегда счастье, но с их появлением наши волосы в большинстве случаев просто напросто покидают нас. Мамочки, кто из вас сталкивался с выпадением волос? Как боролись?
Сильное выпадение волос после родов.

Во время беременности мои волосы наоборот стали крепкими, шелковистыми, но с рождением они что меня перестали радовать и начали выпадать, но мне объяснили что это из грудного вскармливания, однако сестра ребенка не кормила грудью так у ее клочками падали.

Падали падали волосы, но я как то особо ничем их не лечила. А вот сейчас я почти заканчиваю грудное вскармливание, кормлю 2-3 раза в день перед сном и волосы стали крепче и не так сильно выпадают, думаю через месяц как полностью закончим с грудным вскармливанием волосы перестанут выпадать.

Так вот давайте разберем причины выпадения волос после родов:

  • Стрессы материнство это не легко , это часто бессонные ночи, плач, недосыпание, что и приводит к выпадению волос. А если у молодой мамы начинается послеродовая депрессия , то выпадения никак не избежать.

  • Гормональные изменения. - после родов гормоны скачут как на батуте.

  • Перхоть до беременности, до родом если у вас она была до рождения ребенка, то после эта ситуация для вас станет причиной испорченных волос.

  • Не правильное питание соблюдать определенную диету советуют не только для здоровья малыша, но и для себя самой, от этого зависит физическое и эмоциональное состояние.

  • Недостаток кальция.

Есть сотня советов как спасти свои волосы, и многие отказываются пить таблетки, тогда на помощь приходят народные средства, приведу несколько примеров: (но сама я не пробовала ими спасать волосы, а оп отзывам говорят что такие способы помогают).

  • Масляные средства такие средства нужно использовать через день чтобы добиться хорошего результата : нужно смешать теплое масло облепихи с маслом проросшей пшеницы и с помощью пипетки наносить между прядями и после через 20 минут смыть хорошим шампунем.

  • Маски из яйца такие маски подходят для дам с жирными волосам: соединяем желток с ложкой меда и ложкой оливкового масла. Наносить такую маску нужно на всю длину на 30 минут. А делать ее можно также через день.

  • Медовые настойки если соединить мед с настойкой лимонника и нанести на 40 минут. А смывать можно даже без шампуня -просто теплой водой.

  • Репейное масло часто хвалят его, удобно что продаетсяу же готовое в виде настойки, шампуня.

Есть проверенные временем и людьми витамины:

  • Кальций Д3 Никомед - именно идет на восстановление кальция и вывода токсинов из организма.

  • Витрум Пренатал Форте восстанавливает уже выпавшие волосы.

  • Витрум Бьюти содержит магний, тем самым способствует быстрому восстановлению волос.

  • Элевит- самый рекомендуемые витамины.

Девушки , берегите свои волосы !!!!!! А еще расскажите каким способом боретесь с выпадением волос???

Оставить комментарий
www.aika_251089

я по этой причине свои длиннющие волосы состригла под каре.

Салтанат Нуржанова

Ой как жалко наверное было

Эльвира Ахмолданова

Вот эта актуальная тема для меня .

Салтанат Нуржанова

Делитесь как боретесь с этой проблемой

Анна Раймер

я элевит пила всю беременность и после, но что-то они мне не так сильно помогли от выпадения волос. В итоге бегала себе маски подбирала) сейчас остановилась на аптечной маске хорс форс ультра укрепляющей. после нее волосы стали выпадать заметнее меньше

Ольга Ельцова

Я с айхерба заказывала витамины для кормящих мам, и маску с красным перцем делала от лошадиной силы

Юлия Горбикова

а какие именно витамины заказывали? можете название написать, пожалуйста. А маска с красным перцем не сушит волосы? это ее вы в аптеке покупали?

Ольга Ельцова

витамины - MegaFood малыш и я заказывала. Маска от лошадиной силы не сушит волосы, а наоборот поддерживает уровень влаги, там же в составе еще и гиалуроновая кислота.

Юлия Горбикова

Нужно малыш спит и мама спит, еще стараться меньше нервничать, а у многих вообще начинается послеродовая депрессия(( витамины пить обязательно. И маски делать!

Арина Павлова

Нужно пропить витаминный комплекс, стараться правильно кушать и маски делать из масел. Я покупала себе специально купаж масел лс в аптеке. Там 10 масел и каждое имеет свои свойства и они дополняют друг друга