Каждый имеет право на свои личные границы.

Доброго времени суток, Дорогие мамочки и папочки Хаггис — клуба. Один день — а такие две разные статьи) если в первой статье я говорю о простом, прекрасном, о Весне, то сейчас хочется поговорить о нас, как о личностях.
Каждый имеет право на свои личные границы.


Доброго времени суток, Дорогие мамочки и папочки Хаггис клуба. Один день а такие две разные статьи) если в первой статье я говорю о простом, прекрасном, о Весне, то сейчас хочется поговорить о нас, как о личностях.

Что же такое личные границы?
- это та самая невидимая другим линия вкруг нас, которая не подпускает к себе на близкое расстояние.
Вообще у всего живого на Земле есть свои пределы, запреты, так и у любой личности человека, каждый из имеет право на свободу и собственное пространство.
Что бы понятнее объяснить психологические границы есть выражение: Где заканчивается Я , там начинается Другие . Вот допустим взять забор, о чем он говорит? - о том что все что в нем это принадлежит хозяину и он не впустит туда всех подряд, а если он выходит за ворота , то тут он переходит к Общему , тоже самое и с психологическими границами, эта самая линия помогает нам быть хозяевами своей жизни.
Но таких невидимых линий 6, и каждая из них защищает нас:
Физическая граница с точки зрения психологии это первая линия личной границы , сюда можно отнести некоторые факторы, такие как изнасилование, удар или лишение свободы.
Пространственная в психологии ее называют вторая кожа.
Личное пространство это зона комфорта в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно.
Право собственности в психологии это не юридический термин, к примеру к вам приехал друг с другого города на неделю, а сам уже живет пол года, вы конечно же ему наконец то скажите что он задержался, но в ответ услышите только злость и оскорбления, это и есть нарушение права собственности.
Эмоциональные границы тут много пунктов : это повышение на вас голоса, крик, спор, или же это вопросы личного характера Типа когда замуж когда детей родишь почему мы поругались почему вы не вместе и прочие вопросы личного характера.
Граница времени этого нарушения чаще всего подвергаются парни, которые ждут своих девушек на свидании)) ну или когда мы ждем свою подругу , которая три часа собирается.

Вот оказывается сколько у нас слоем границы, но мне кажется у каждого из нас был такой случай когда ломались сразу несколько границ в оно время, главное тут не сломаться и начать снова начертить эту самую линию!!!!

ПыСы: вот сейчас став мамой я думаю -а ведь доча уже перешла границу моей личности и находится в непосредственном контакте, но тут надо подметить что такое нарушение моей личной границы мне нравится, это делает нас счастливее. Такое у всех родителей.

Хаггис -Мамочки, а ваши психологические границы кто-нибудь, когда нибудь нарушал??? Каким способом?

Оставить комментарий