Египетский пирог

Добрый день мои дорогие и любимые мамочки и папочки маминого клуба. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт пирога или даже пирожного. Получается очень вкусно)
Египетский пирог

Добрый день мои дорогие и любимые мамочки и папочки маминого клуба.
Нашла супер пупер рецепт толи пирога, то ли пирожного и уже попробовала. Безумно вкусно и нежно! Это просто объедение. Очень нежный десерт от которого все будут безума! Рецепт в принципе не сложный., только то что ждать надо пока тесто отлежится. Ну ни чего. Оно того стоит.
И так, нам потребуется.
Пол чайной ложечки сухих дрожжей, три стакана муки, один стакан сахара, одна пачка масла двести грамм, три стакана молока, два яичка и чуть чуть соли, буквально щепотку. Три столовые ложки крахмала картофельного, пачка ванильного сахара и сахарная пудра для посыпки. Всё
Как Вы видите ни чего сверх естественного нет.
Теперь приготовление.
Один стакан молока подогреем но не сильно, добавим одно яичко, дрожжи, щепотку соли и муку и щамешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Теперь разделим наше тесто на две части и каждую из частей раскатаем в тонкий пласт и смажем обильно нашим маслом. Каждый пласт теста скатаем в рулет и саернем как улитку. Теперь обе улитки ложим в мешочки или обернем пленкой пищевой. Каждый отдельно и отправим в холодильник на пару часов.
Теперь пока тесто отдыхает займемся подготовкой крема.
Для этого смешаем крахмал, яичко и стакан сахара. Взбивпем миксером до белой пены и теперь добавляем два стакана молока.
Теперь ставим на огонь и постоянно мешаем. Сначала доведем до кипения, а потом и загустения. Ванильный сахар добавляем в крем.
Теперь даем крему остыть. Вот и пройдут два часа.
Теперь достанем наших улиток с холодильника и каждую раскатаем. Только одну часть теста нужно раскатать чуть больше другой. Теперь меньшую часть выкладываем на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом. На эту часть теста выложим крем. Крема много. Так что тесто катайте по тоньше да по больше. Я сделала на весь размер листа. Теперь большую часть теста ложим сверху и края подвернем под нижний слой. Теперь в нескольких местах сделаем дырочки при помощи вилочки. Чтобы тесто сильно не поднималось.
И отправляем в духовку предварительно разогретую и выпекаем при температуре в сто восемьдесят градусов.
Примерно пол часика. До красивого румяного цвета. Пусть пирог немного остынет и посыпьте его сахарной пудрой.
Можно кушать как горячим так и холодным. Тесто очень нежное. Слоеное. Мягкое. Вкуснятина не описуемая.
Я думаю что скоро буду писать статьи не о том как я худею, а о том как поправиться за неделю.
Вот и всё. Как Вы заметили ни чего сложного в рецепте нет. А получается действительно очень вкусно.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Хорошее название.