Просто любить… СЕБЯ!

Очень многие женщины, девушки, девочки-подростки находят в себе изъян и начинают комплексовать, пытаться от него избавиться, корректировать. Часто это недостатки фигуры, в лице, возможно просто заниженная самооценка, когда кажется, что в тебе все не так и все не то.
Просто любить… СЕБЯ!

Очень многие женщины, девушки, девочки-подростки находят в себе изъян и начинают комплексовать, пытаться от него избавиться, корректировать. Часто это недостатки фигуры, в лице, возможно просто заниженная самооценка, когда кажется, что в тебе все не так и все не то.

В случаях, когда проблема кроется в низкой самооценке, придется бороться. Самой. Полюбить себя и принять себя именно такой, какой родила мама, какой она и полюбила. Тогда и люди не будут заострять внимание, даже не так, а не будут видеть эти недостатки.

Приведу пример из своей жизни. Когда-то давно, когда я училась в педагогическом лицее, у меня была одногруппница. Мы с ней были, в то время, очень дружны. Она обладала не совсем привлекательной внешностью и фигурой. Но о ее страданиях по этому поводу знала только я. Нигде и виду не показывала, что переживает. А вот душа у нее и человечность были очень приятными. Общение с ней затмевало ее внешность. Она легко шла на контакт, имела много друзей, встречалась с парнями. С ней очень приятно было проводить время. Душа компании.

А вот если в самооценке проблем нет, тогда:

  1. Уставший или нездоровый вид/цвет лица корректируется простым отдыхом. Если требуется придать свежий вид прямо сейчас, стоит отказаться от яркого макияжа и надеть что-то светлое, например белую кофточку. Долька свежего яблока поможет придать здоровый цвет лицу. Только протирать лицо нужно только что отрезанным ломтиком.

  1. Девочкам, имеющим широкое лицо, лучше носить длинные волосы, можно еще и осветлить несколько прядей. Это придаст женственный вид и скроет недостаток .

  1. Акне лучше оттенять. Вообще, все недостатки на лице лучше оттенять с помощью одежды светлых тонов, особенно верх. А вот от темной одежды лучше отказаться. Совсем.

  1. Если голова имеет форму квадрата или щеки кажутся большими можно приобрести большие очки, а волосы собирать в хвост. Подчеркнуть макияжем скулы и предпочесть темные тона в одежде.

  1. Смуглая кожа не является недостатком. Даже наоборот. Очень выгодно использовать свою смуглость, в плане одежды. Можно подбирать себе цвета любых, даже самых необычных оттенков.

  1. Светлокожим подойдут больше натуральные цвета. Если решено облачиться в яркое платьице, то и макияж должен соответствовать, чтобы лицо не поблекло.

  1. Длинноногим красавицам, испытывающим дискомфорт в плане роста, можно посоветовать носить мини одежду). Мини юбки, полусапоги, топы. Эти вещи зрительно укорачивают , а вот вещи в пол, наоборот, зрительно удлинят еще больше.

  1. Полные ноги скрываются темными колготками.

А вообще, у женщин не бывает недостатков. Бывают изюминки. И эти изюминки нужно любить!

Оставить комментарий