Тарт с помидорами

Я думаю многим понравится это необычный пирог. А так как песочная основа которая таит во рту и свежие овощи с сыром и зеленью очень вкусно. И вполне может заменить пиццу. Только выпечка его достаточно трудоемкая.
Тарт с помидорами

Добрый день дорогие мамочки папочки. Сегодня хочу поделиться рецептом такого пирога который называется тарт с помидорами. Тарт под собой подразумевает любую выпечку из песочного теста в виде Пирогов или тарталеток с абсолютно любой начинкой бывает тарт с вареньем с повидлом бывает с любым сыром с овощами. В общем это открытый песочный пирог. Для тарта с помидорами нам понадобится. Для теста 175 грамм муки 75 грамм сливочного масла которое нам нужно предварительно нарезать кубиком две столовые ложки свежего тимьяна но так как его достаточно тяжело достать именно свежий можно положить и сухой тимьян, щепотка соли. Для того чтобы замесить тесто нам нужно просеять муку и соль потом это всё растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить тимьян после чего еще добавить две три столовые ложки холодной воды и скатать шар. После чего нам нужно быстро замесить тесто чтобы оно стало однородным и при этом не затянулась. Что значит затянулась она станет достаточно плотно и твердым. После этого нам нужно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20 на полчаса за это время можно сделать начинку. Для начинки нам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла если нет оливкового подойдёт и подсолнечное, одна луковица средняя но ее нужно будет предварительно очистить и нарезать на мелкие кусочки, 250 грамм помидоров Черри я их разрезают пополам, 150 грамм примерно козьего сыра который нужно нарезать ломтиками но так как козий сыр очень тяжело найти я чаще всего пользуются имеретинским сыром. Что представляет из себя имеретинский сыр это сыр как брынза но только не соленый то есть молодой сыр. Также нам понадобится 2 яйца и примерно 150 миллилитров жирных сливок пучок петрушки небольшой чтобы получилось примерно пару столовых ложки. Далее нам нужно будет вытащить наше тесто из холодильника и раскатать его на припыленой мукой поверхности. После чего его аккуратно нужно будет положить в форум с невысокими бортиками и хорошо это тесто вдавить в бока и дно. Немножечко нужно будет наколоть вилкой дно и подровнять и ножом края. Но нужно так их подровнять чтобы примерно надо стенками формочки оставалось около 1 сантиметра теста так как корж сядет в размерах. После чего корж прямо в формочке нужно поставить еще примерно на полчаса в холодильник. Затем после того как мы достаем корж из холодильника. Тесто нужно накрыть будет пекарской бумагой и всыпать сухой горох после чего поставить форму на противень и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов. После чего нужно будет достать из духовки. Удалите бумагу и горох и выпекать еще примерно 5 минут после чего нужно будет достать из духовки наш практически готовый корж так сказать и дать ему остыть. Затем нужно разогреть оливковое или подсолнечное масло на сковородке и обжарить на слабом огне лук до золотистого цвета. Остудить и разложить его равномерно в формочки. Зачем нужно половинки помидоров вперемежку с ломтиками сыра тоже разложить поверх лука. Теперь нам нужно будет сделать заливку для этого нужно в миске разболтать два яйца со сливками и петрушкой посолить и поперчить а затем вылить это всё в наш корж в форме и выпекать еще примерно 35 минут при температуре уже 180 градусов. Приятного аппетита

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Интересное название.