Ребенок-шарик. Наша диета.

Приветствую вас, дорогие мамочки и папочки, мапочки)))! Здравствуйте, друзья-односайтчане!

Давненько я не писала. И возвращаюсь в Мамин клуб с продолжением своей темы. Может, она успела уже кому-то поднадоесть, а может быть, наоборот, информация будет полезной. Я лично надеюсь на последнее))

Продолжим, так сказать, лечить кишечник моего ребенка и всех детишек, кого, увы, коснулась подобная проблема..
Ребенок-шарик. Наша диета.

Приветствую вас, дорогие мамочки и папочки, мапочки)))! Здравствуйте, друзья-односайтчане!

Давненько я не писала. И возвращаюсь в Мамин клуб с продолжением своей темы. Может, она успела уже кому-то поднадоесть, а может быть, наоборот, информация будет полезной. Я лично надеюсь на последнее))

Продолжим, так сказать, лечить кишечник моего ребенка и всех детишек, кого, увы, коснулась подобная проблема..

Я уже вкратце описала ту диету, которую нам прописала врач. В принципе, ничего сложного в ней нет только соблюдать)) Особенно заставить ребенка есть полезные для него продукты и не есть такие вкусные и легкодоступные (для нас, для взрослых) продукты..

Но режим строгая мама включен и назад пути нет.

Мы, конечно, первым же делом ввели все те продукты, которые нам так необходимы. Причем, зная, что они и нам, взрослым, будут очень полезны. Это всякого рода сухофрукты, которые, кстати, я очень люблю. Сына иногда надо заставлять есть, иногда не оторвется от кесюшки с изюмом, пока не съест все. В общем, в основном мы сухофрукты едим))

Вот с кисломолочкой вообще не очень. Изредка поест айран ложкой. Творог мы вообще на дух не переносим(( Выплевыват его. Вот я думаю, если я выпечку из творога делаю, польза творога там есть? Кальций-мальций и прочее? В общем, дома творог ем только я

Хлеб! Сын так сильно любит хлеб. Вот как его ограничишь?

Мы перестали покупать белый, как попка младенца, пушистый хлеб. Стали покупать цельнозерновой, гречневый (кстати, очень вкусный даже для тех, кто с гречкой не очень ладит), отрубной хлеб.

Когде у меня есть время и я полна сил.. ну, когда вообще силы есть, ладно) Я готовлю отрубной хлеб сама. Рецепт очень простой (сложные рецепты терпеть не могу!) и быстрый, а также очень вкусный.

Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты:

2 стакана муки ( я беру стакан белой и стакан разной, какая у меня есть, например, льняная и ржаная. Видела еще конопляную. Хочу попробовать));

2 стакана отрубей (опять же у меня разные есть, ржаные, овсяные и пшеничные);

Пол чайной ложки соды (не гасим. Муж сказал гасить, в рецепте не написано гасить.. Из логических моих размышлений: если смешиваем сухие ингредиенты, значит, сода должна быть сухая, а не с подмоченной уксусом репутацией)))

Чайная ложка соли. Без горки. Если хотите посолонее, то с горкой))

Отдельно в другой миске смешиваем мокрые (?) ингредиенты, т.е., конечно жидкие))))

1,5 стакана кефира. Вечно лью на глаз. Если получится больше, просто увеличиваем количество муки. Без проблем.

4 столовые ложки растительного масла. Любого. На ваш вкус)

ВСЕ! Дамы и господа! Без яиц! Без дрожжей! Без заморочек!

Смешиваем! Месим! Формируем булочки. Тут оговорюсь. Если хотите больше хрустящей корочки (она божественно хрустяща!), делаете маленькие булочки, если хотите мякушку, делаете большие.

Кладем булочки на смазанный маслом противень.

180 градусов дядюшки Цельсия.

20 минут (ориентировочно, максимум 25 для больших булок), переворачиваем и столько же на другой стороне.

Естественно, следим, чтобы подрумянилось, но не сгорело и спичкой, либо зубочисткой проверяем пропекаемость))

Хлеб получается очень вкусный и полезный.

Иногда некоторые отруби могут горчить слегка. Мне этот вкус нравится.

Если вам не нравится, можете добавить меньше отрубей, заменив их объем таким же объемом муки.

Кстати, я думаю, что если добавить в тесто сахар и изюм, например, можно сделать и сладкие полезные булочки)

Приятного аппетита!)

Оставить комментарий
Дана Досмухамбетова

Класс!!! Надо записать рецепт. Полезно очень!

Эльвира Ахмолданова

Хорошая статья.