Когда разница в возрасте небольшая. Часть 8

Помимо вот таких перепадов в поведении старшей доченьки, у нас есть и много положительный моментов. В этот раз заострю свое внимание только на них.
Как я уже писала, в 4 месяца Аяла не умела еще переворачиваться со спины на бок и на животик. Но, после систематического обучения и массажа, она стала виртуозом
Когда разница в возрасте небольшая. Часть 8

Помимо вот таких перепадов в поведении старшей доченьки, у нас есть и много положительный моментов. В этот раз заострю свое внимание только на них.
Как я уже писала, в 4 месяца Аяла не умела еще переворачиваться со спины на бок и на животик. Но, после систематического обучения и массажа, она стала виртуозом данного дела ))) И тут я перестала за ней успевать - не поверила когда супруг сказал (я в выходной день оставила ему детей, а сама бегала в магазин) что доченька с живота на бок и потом на спину сама перевернулась. А буквально на следующий день убедилась, увидела своими глазами.
Дальше лучше ))) Мое маленькое чудо радует своими достижениями буквально каждый день. 19 января я зашла в комнату, а она самостоятельно села в кроватке и сидит ))) за боковой бортик кроватки держится одной рукой. Я, конечно, понимала и ждала когда она научится садиться самостоятельно. Я ее уже высаживала, придерживая или обкладывая подушками. И на стул для кормления ее сажала, крепко накрепко пристегнув ремнями безопасности. Но несмотря на все это, для меня было неожиданностью что она вот так быстро изменилась ))) вроде только вчера научилась вставать на четвереньки, а тут уже и села. Правда заваливается время от времени то на бок, то назад. На бок плавно главное заваливается, а назад резко и затылком ударяется ((( Когда я сама с ней рядом, стараюсь корпешками обложить (вот это да - не знаю как на русском их называют))) Но так получилось что пару раз доченька оставалась с папой (у женщины же как всегда дела не заканчиваются) и папа, к сожалению, не доглядел и Аяла упала с положения сидя назад. Ах, как же она плакала ((( Так плачут обычно новорожденные. А вчера золовка не доглядела и малышка упала вперед и расцарапала какой-то игрушкой лоб.
В подобного рода ситуациях мне становится ужасно обидно и на ум приходит одна фраза Никому, никому нельзя довeрять ! Кaзaлось бы взрослые люди, ребeнок им не чужой
А вот что кaсается умения ползать. Аяла как и Аида в таком возрасте, совсем недавно ползала на брюхе и именно по часовой стрелке. Такой неординарный способ достичь желаемого. Пусть она и нарезала круги, но главное ту игрушку, которую запланировала, всегда достанет )))
Правда в отличии от Аиды младшая доченька рaньше встала на четвереньки и соответственно раньше начала ползать на четвереньках. На сегодняшний день она очень активно ползает и абсолютно не хочет сидеть в кроватке. Ей нужен простор. Когда есть свободное время, я пускаю малышку в зале на ковер, но ее манят иные, неизведанные просторы - постоянно на пол уползает.
При этом Аида, видя что я запрещаю Аяшке уползaть на пол, класть палец в рот, старается при каждом удобном случае научить сестренку уму разуму. Правда она делает это очень резко и я боюсь как бы не навредила полугодовалой беззaщитной малышке.
А сегодня я вообще была в шоке, когда Аида залезла на ползающую по ковру Аялу как обычно сaдятся на лощадь. Страшно представить что будет с полугодовалым ребенком, если 12 кг на нее сядут.
Продолжение следует

Оставить комментарий