Малина

Малина всегда считалась универсальным домашним лекарством при многих заболеваниях. Её лечебные свойства подтверждены в клинических условиях. Оказывается, малина действительно является жаропонижающим средством, она аппетит улучшает, а так же нормализует деятельность ЖКТ
Малина

Малина всегда считалась универсальным домашним лекарством при многих заболеваниях. Её лечебные свойства подтверждены в клинических условиях. Оказывается, малина действительно является жаропонижающим средством, она аппетит улучшает, а так же нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Её употребляют при ангине, кашле, при повышенном давлении. Фолиевая кислота и железо, которые содержаться в составе ягод малины хорошо помагают при нарушении кроветворных органов организма человека.

Ароматная и очень вкусная ягода малина нравится многим. Из малины можно приготовить очень много различных блюд. Повидло, варенье, мармелад, морсы, компоты, и конечно же всеми любимое малиновое варенье. Помимо всего перечисленного малину также часто используют при приготовлении таких кондитерских изделий как торты, пироги, печенье, кексы, и т.д. Как говориться на сколько хватит вашей фантазии.

А пока хочу написать рецепт приготовления малинового варенья из лесных ягод малины. Думаю, что многие и так знают как оно варится. Но, мало ли что, может кто-то и не знает. Вот для них это и будет очень полезно... ну я надеюсь )))

Малиновое варенье самым вкусным получается именно из лесных ягод. Оно получается самым ароматным и вкусным. Для этого необходимо собирать малину только в сухую погоду и не откладывая на завтра перебрать всю ягоду в день её сбора во избежание брожения (а то это уже вино получится :)). Нужно отбирать ягоды крупных и средних размеров, отбирая только плотные и немятые ягоды, и обязательно только полностью созревшие ягоды. Потому что если малина будет недозревшей варенье будет слабо окрашенным, с жёсткими ягодами и со слабым ароматом. Так сказать не будет иметь товарного вида :).

Собранную своими руками или пробретенную на рынке малину вначале необходимо промыть в дуршлаке холодной водой со слабым напором. Подождите пока стечёт вода, отсортируйте ягоды отобрав крупные и средние.

Варить варенье нужно маленькими порциями, примерно по 1,5-2 кг за один раз. Для 1 кг ягод необходимо не более 1,3 кг сахара.

Отобранные ягоды пересыпают в эмалированную кастрюлю добавив необходимое количество сахарного песка и выдерживают 6-8 часов пока не появится малиновый сок. После 6-8 часовой выдержки кипятим варенье сначала на слабом огне, затем когда сахар полностью растворится в ягодном соке можно усилить огонь и кипятить ещё минут 15-20. При этом не забываем убирать пенку с поверхности. По окончании варки варенья, убираем его с огня и остужаем. Всё, малиновое варенье готово.

Всем приятного аппетита )))

Оставить комментарий
Галина Акуленко

Любим малину)