Польза сыра для детей и как правильно его выбрать.

Всем привет! Не знаю, как ваши детки, но моя доча очень любит сыр. И я, конечно, очень этому рада, ведь это очень полезный продукт, который особенно необходим в период активного роста ребенка.
Польза сыра для детей и как правильно его выбрать.

Всем привет! Не знаю, как ваши детки, но моя доча очень любит сыр. И я, конечно, очень этому рада, ведь это очень полезный продукт, который особенно необходим в период активного роста ребенка.

Ведь сыр содержит большое количество питательных веществ, причем они усваиваются человеческим организмом практически полностью. В нем много белка, причем больше, чем в рыбе или мясе, а также содержит нужные аминокислоты, витамины, кальций, сыр, фосфор и т.д.

Ребенок, в силу своей любознательности и активности, расходует очень много энергии, ведь весь период, пока он бодрствует, он познает мир: бегает, прыгает, пытается залезть везде и всюду. А сыр способен восполнять ту самую затраченную энергию, он также полезен тем, кто активно занимается спортом, кормящим матерям и беременным женщинам. Ведь именно эти категории людей остро нуждаются в минеральных солях.

Употребление 100 граммов хорошего, качественного сыра в день, способно восполнить потребности организма во многих минералах и витаминах. А большое количество кальция, которые содержится в сыре крайне важно и полезно для деток.

Не рекомендует употреблять сыр тем, кто:

  • Имеет различные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Имеет гастрит с повышенной кислотностью;
  • Имеет колиты;
  • Страдает от хронического или острого пиелонефрита;
  • При мочекаменной болезни;
  • При сердечных отеках;
  • При ожирении и т.д.

Как правильно выбрать сыр?

Конечно, необходимо изучить его состав на этикетке. Не следует покупать сыр, если:

  1. В его составе имеются какие-либо ароматизаторы;
  2. Имеется длинный список, в котором различные добавки и консерванты;
  3. Имеется молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, т.к. должен быть животного;
  4. Сухое молоко;
  5. Стабилизаторы, красители, пищевые добавки.

Качественный сыр, который следует купить, как правило, имеет довольно короткий список состава, который включает в себя:

  1. Молоко;
  2. Закваску молочнокислых микроорганизмов;
  3. Сычужный фермент/молокосвертывающий препарат животного происхождения;
  4. Возможно наличие соли или хлористого кальция.

При покупке сыра нужно обратить внимание на срез и убедиться в том, что на нем нет плесени, признаков порчи и черных вкраплений. Если вы увидели, что часть сыра усохла, а на его краях образовалась корочка то значит перед вами сыр, который уже довольно долгий срок лежит на прилавке. А также присмотритесь по внимательнее к рисунку на срезе: он должен быть равномерным по своей структуре и окраске.

А также рекомендуется покупать сыр в герметичной упаковке, а не тот, который завернут в пищевую пленку или целофан.

Оставить комментарий