Брезгливость или все таки жадность?

Часто ли Вы даете другим людям свои вещи? А насколько часто Вы их берете у других? Не желание одалживать личные вещи это брезгливость или все таки жадность по Вашему?
Брезгливость или все таки жадность?


Часто ли Вы даете другим людям свои вещи? А насколько часто Вы их берете у других? Не желание одалживать личные вещи это брезгливость или все таки жадность по Вашему?

Так уж сложилось что я с детства не люблю давать свои вещи кому либо. Особенно одежду. Помню в детстве мама меня один раз наказала. Это единственные воспоминания о том, что она вообще меня наказывала. Мне тогда было лет пять. Я поменяла свой бантик, на чью то черную заколку в виде банта. Вот меня мама тогда отругала, может и по попе пару раз дала. Учитывая то что мама никогда на меня не ругалась и не наказывала я этот случай запомнила навсегда. С тех пор у меня напрочь отбило желание меняться вещами, брать или давать кому либо что. Конечно в жизни бывают исключения. И пару раз я брала у своих лучших подруг вечернее платье. И то не от огромного желания, а от того что у самой на данный момент не позволяли финансы купить платье.
Но я всегда перед тем как возвращать их стирала т тщательно отпаривала. И всегда возвращая старалась приложить к платью коробку конфет хотя бы в знак благодарности.
Спустя время, когда я уже обзавелась парочкой своих платьев произошел случай. Возвращаясь с работы домой я встретила однакласницу. Она мне поведала о том,что должна была ехать на днях на свадьбу но случились непредвиденные обстоятельства и ее платье испорчено. Мне стало ее жалко, и я предложила ей на выбор два своих платья. В итоге она мне их вернула через месяц. И то, когда я начала уже ей напоминать об этом. Во первых платья пахли чем то неприятным, во вторых подол длинного платья был пыльный и даже грязный. У меня этот случай напрочь отбил желание что то, кому то давать. Неужели нельзя было постирать.
Кто то считает что я жадная, кто то что через чур брезгливая. Но изменить я этого не могу. И сама стараюсь без крайней нужды ничего не брать не у кого. Сейчас я могу одолжить или взять только у тех людей которым я доверяю в плане гигиены и чистоплотности. Или только самым близким.
Да и в конце концов личную гигиену никто не отменял.
Тоже самое касается косметики. Я не понимаю людей которые просят расческу, помаду или бальзам для губ. Я еще могу дать тени, тушь. Но не расческу и помаду. Помада для меня вообще святое. Я могу дать ее только маме.
Меня всегда поражали девушки которые всегда меняются вещами. Особенно подружки. Когда сегодня одна в джинсовой юбочке, а на второй день вторая. И на юбочке это не заканчивается, не удивлюсь что дело может дойти и до нижнего белья. Каких нибудь эротических комплектов белья например. Ну это конечно не у всех. Но я уверена что такие дамы тоже встречаются.
Но при всем этом я не считаю себя жадной. Разве это жадность? Помоему я просто не люблю давать свои личные вещи кому либо. Я же не отказываю людям в еде. Например когда соседи просят сахар или овощи какие нибудь.
Единственная вещь на которую я действительно жадная касается только учебы. Я не любила когда у меня списывали. Особенно лентяи. Я не люблю давать кому либо свои шпаргалки. Считаю что не честно, когда кто то всю ночь ищет и пишет ответы, пока другие отдыхают. А потом давай всем списывать. Здесь я жадная, я признаю.
А что Вы думаете на этот счет? К каким людям Вы относите себя?
Спасибо что читаете мой блог. Жду Ваши мысли на этот счет.

Оставить комментарий
Инеш Т

я - собственница. не жадная, но и все подряд и кому попало не дам. если же что -то отдаю, то отдаю легко, а если не могу расстаться легко, то попрошу, чтоб не просили конкретно это. вот и все)

Диляра Соколова

Хорошая позиция. И никто главное не обижается наверное

Гульсара Тлеуленова

Я тоже беру вещи только в крайних случаях у других людей, могу взять просто вещи своей родной сестры, а больше мне и не хочется. Свекровь мне постоянно предлагает вещи золовки носить, а мне не хочется, я хочу свои вещи носить только, и давать свои вещи я не против, но только проверенным людям, чтобы потом не злиться, что вещи вернулись не в лучшем состоянии. А насчёт учёбы, я многим всегда давала списать, но потом это окончательно надоедает, может кто то думал, что я вредина, когда не хотела давать списывать, а может думали что и жадина, кто знает)))