Рецепт ажурных блинчиков

Совсем скоро, буквально через месяц, будет масленица и всё мы будем на протяжении недели печь вкусные блинчики с различными начинками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простые и вкусные рецепты.
Рецепт ажурных блинчиков

Добрый день мои дорогие и любимые мамочки и папочки!
И вот опять сидя на работе приступаю к написанию статьи, это пожалуй единственное место, где я могу спокойно сидеть с телефоном в руках, зная что ни кто не будет его выхватывать, виснуть на шее и пытаться нажать на экран, дабы скинуть всё что я написала.
Сегодня хочу вам предложить вкусный и простой рецепт блинов. В предверии масленицы это будет очень актуально. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ажурными (то есть в дырочку ).
Рецепт номер 1: нам потребуется одно яичко, один стакан кефира, один стакан муки, пол чайной ложечки соды и пол чайной ложечки соли, добавляем четыре столовые ложки растительного масла и сахар по вкусу (я люблю сладкие блинчики), всё хорошо перемешиваем, теперь добавляем пол стакана крутого кипятка, еще раз хорошо перемешиваем и можно печь. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Но по этим ингредиентам их получается не много. Буквально штук десять. Ну зависит конечно от размера вашей сковородки.
Рецепт номер 2: для этого теста на блины, я беру пару яичек, хорошо взбиваю, добавляю щепотку соли, и пару ложек столовых сахара. Немного соды, буквально на кончике ножа, и немного теплой воды. Теперь по немногу добавляю муку, размешиваю венчиком, чтобы не было комочков, и чередую молоко, муку, молоко, муку. Иногда упрощаю и использую сухие сливки вместо молока. Добавляю буквально пару ложек столовых растительного масла и секретный ингридиент-немного холодной сырой воды. Почему то я уверенна что дырочки в блинах получаются именно из ща нее) блинчики получаются тоненькими, красивые. Каждый блинчик сразу смазываю сливочным маслом, тогда они получаются еще вкуснее.
Скоро будет масленица и целую неделю мы будем кушать блинчики, с медом, с творогом, с повидлом, с картошкой и грибами, с фаршем и всякими другими начинками.
Когда я пеку блины, то ни когда не могу напечь большое колличество, потому что начинается беготня, то муж прибежит возьмёт парочку, то дочка, то племяшки. Печешь пкчешь, а они всё ни как не увеличиваются. И только тогда, когда все наедятся, можно начинять блинчики.
А еще мне нравится когда блинчики начиняешь творогом с изюмом, раскладываешь их плотненько на лист и заливпешь сметаной. Запекпешь минут пятнадцать и вуаля. Вкуснятмна необыкновенная. Пальчики оближешь.
Если у вас есть еще какие нибудь вкусные и проверенные рецепты теста для блинов, то делитесь, буду рада узнать что то новенькое.
Всем спасибо за внимание, пора собираться домой. На долгожданные выходные! Пока пока.

Оставить комментарий