Необычное рисование

Рисовать любят все дети. Кто-то красками, кто-то карандашами, а кто-то как мы, карандашами на дверях и холодильнике. За этим делом мы проводим много времени и я решила поискать интересные идеи для рисования, хочу ими поделиться.
Необычное рисование

Рисовать любят все дети. Кто-то красками, кто-то карандашами, а кто-то как мы, карандашами на дверях и холодильнике. За этим делом мы проводим много времени и я решила поискать интересные идеи для рисования, хочу ими поделиться.

3D краски
Наверное, многие слышали про объемные краски, но во-первых цена у них достаточно высокая, а во-вторых их трудно найти, но можно сделать их дома! Для начала в продуктовом магазине покупаем блинную смесь или блинную муку, затем идем домой и делаем краску. 1 столовую ложку блинной смеси смешиваем с чайной ложкой мелкой соли и небольшим количеством воды. Хорошо перемешиваем. Затем разливаем по отдельным стаканчикам, добавляем красители , еще раз перемешиваем и все, краски готовы.

Теперь даем ребенку лист плотной бумаги, можно даже картон, толстую кисть или ватную палочку и можно приступать к написанию шедевров. Как только рисунок готов кладем лист в микроволновую печь на 15-20 секунд и объемная картина готова. (Кстати, прочитала, что можно взять обычную муку, соль и воду, эффект тот же. Так что, надо пробовать оба варианта)

Рисование пеной
Берем стакан, наливаем в него воду, немного шампуня или геля для душа и краситель. Затем опускаем в этот стакан коктейльную трубочку и дуем в нее до тех пор, пока пузыри не поднимутся выше стакана. Детям уже это должно понравится, потом литс бумаги прикладываем к пене и смотрим, какая красота получается.

Рисование солью.

Сначала делаем рисунок клеем типа ПВА, затем сыпем на бумагу солью, даем высохнуть, а потом капаем на соль немного жидкой краски и смотрим, что получается.

Мраморная бумага.

Здесь нам понадобится: взять у папы немного крема или пены для бритья (смотря чем он пользуется, акварельные краски или пищевые красители, плоская тарелка для смешивания, скребок и бумага.

Наносим пену для бритья ровным слоем на тарелку. Смешиваем краски или пищевые красители с небольшим количеством воды, чтобы получился насыщенный раствор. Затем капаем кисточкой или пипеткой в произвольном порядке краску на пену, а затем красиво и художественно размазываем. Это самый творческий момент. Далее лист бумаги аккуратно прикладываем к тарелке, после чего кладем на стол. Остается только убрать скребком пену с бумаги и вы увидите потрясающие мраморные узоры. Даем высохнуть в течение нескольких часов и картина готова.

Рисование ногами.

На полу закрепляем скотчем лист ватмана. Ребенку вкладываем карандаш в пальцы ног или он вкладывает сам и рисуем. Можно рисовать двумя ногами. Или, как вариант, крепим лист к стене и малыш лежа на спине рисует. Это веселое занятие прекрасно тренирует мышцы ног и кроме того понравится детям.

Воск.

Нарисуйте на листе бумаги воском картинку, только чтобы ребенок не видел. А затем предложите ему просто закрасить разноцветными карандашами лист бумаги и он удивится, когда получится картинка.


Оставить комментарий